Муслим Магомаев
Муслим Магомаев

Близкие не комментируют состояние 76-летней Тамары Ильиничны, но поклонники ее творчества надеются на то, что состояние кумира стабилизируется. Более 30-ти лет Синявская была замужем за Муслимом Магомаевым. Любимца миллионов не стало в октябре 2008-го. Он умер в возрасте 66 лет буквально на руках жены от ишемической болезни сердца.

Всего за плечами Муслима Магометовича два брака. Его дочь Марина от первой жены Офелии сейчас проживает в Штатах. В последние годы имя Магомаева было связано с громкими скандалами. Ему приписывали многочисленные романы, неожиданно заявили о себе и внебрачные дети певца. Наследница баритона была возмущена происходящим и утверждала, что отец, несмотря на армию поклонниц, не изменял своим супругам.

Также Марина подчеркивала, что прекрасно ладила с Тамарой Ильиничной. «Говорили, что я уехала в Америку поскольку не могла терпеть жену отца — Тамару Синявскую. Но это не так — я уехала, потому что вышла замуж», — откровенничала женщина.

К слову, оперная певица невольно стала инициатором знакомства падчерицы с будущим супругом, музыкантом Александром Козловским. Александр — сын Геннадия Козловского, принимавшего участие в создании песни «Синяя птица». Козловский-младший попросил у Синявской номер телефона Марины, затем позвонил ей, после чего пара уже не расставалась. Магомаев благословил союз единственной наследницы.

«Приехал, и мы всю ночь сидели, разговаривали. Это были очень умные вопросы, рассказы о детстве Марины. В конце Муслим спросил: «Ты уверен, что хочешь это сделать? У нее очень сложный характер», — делился как-то Козловский.

Напомним, родители Марины расстались по обоюдному согласию и без взаимных упреков. Офелия почувствовала, что Магомаев становится востребованным с каждым днем, поэтому не хотела мешать его популярности и предпочла уйти в тень. «Я бы тоже не смогла, когда муж на концертах, а я дома. Они расстались в 1963 году, папе мешала семья», — отметила дочь Муслима Магометовича.

По материалам «РЕН-ТВ»
Фото: Legion-Media