Николай Крючков
Николай Крючков

Овдовев после смерти третьей жены, Крючков через два года женился вновь — на ассистенте кинорежиссера Лидии. У женщины уже был дочь Эльвира, которую Николай Афанасьевич удочерил. Теперь же выясняется, что именно Эльвира выставляет из дома собственную мать. 

Об этом сообщила дочь Эльвиры — Екатерина. По ее словам, мать попросту захотела завладеть квартирой Лидии Николаевны. «Началось все два года назад, когда бабушка заболела в первый раз. У нее были проблемы с почками, а далее — с легкими. Она была главой семьи, все держала в руках, но когда подкосилось ее здоровье, Эльвира захотела что-то сделать с квартирой бабушки. Эльвира считала, что в 2018 году бабушка даже не вернется из больницы, ведь та была в реанимации в тяжелом состоянии», — вспоминает Екатерина.

Однако Лидия Николаевна выздоровела и вернулась к активной жизни. Но планы Эльвиры не изменились. Когда из-за пандемии коронавируса, Екатерина застряла в Таиланде и не могла вернуться в Россию, дочь Лидии Николаевны начала рассказывать журналистам о неадекватном поведении мамы. Когда Катя вернулась в Москву, то с ужасом узнала, что бабушка лежит в психиатрической больнице имени Алексеева. 

Когда внучка приехала навестить старушку, то увидела ее в инвалидном кресле. «За мной приехали, схватили и увезли», — плача пожаловалась ей вдова актера. 

Лидия Николаевна Крючкова и Екатерина (справа)
Лидия Николаевна Крючкова и Екатерина (справа)

С квартирой Лидии Крючковой ситуация еще более непонятная. По документам сейчас собственниками жилья являются Эльвира и 24-летняя дочь Екатерины — Анфиса. Внучка актера утверждает, что они с бабушкой не отказывались от своей доли. 

не пропуститеВнезапная смерть жены и последняя любовь: трагедии в жизни звезды фильма «Трактористы» Николая Крючкова

Эльвира тоже стала гостьей студии «Андрей Малахов. Прямой эфир». Она заявила, что госпитализация Лидии Николаевны в больницу была плановой: пожилой женщине стало гораздо лучше, приступов и неадекватного поведения больше нет. Что касается квартиры, то она была приватизирована в 2001 году, поэтому оформление сделали на двоих собственников, что обсуждалось на семейном совете. «Моя мама меня очень любит, поэтому переписала свою долю на меня, а Катя — на свою дочь», — отметила Эльвира. 

Эльвира, дочь Лидии Николаевны, настаивает, что в больнице мать лечили планово
Эльвира, дочь Лидии Николаевны, настаивает, что в больнице мать лечили планово

Сестра Лидии — Галина Соколова — считает, что ту кормили таблетками, которые и ухудшали ее психическое состояние. «Ей послышался голос мужской в квартире — и она выскочила из дома. У нее были галлюцинации», — отметила женщина. По ее мнению, Эльвира очень хочет продать квартиру и получить за нее большие деньги, поэтому ни во что не ставит мать. 

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»
155 608

Дочь Михаила Ульянова: «Николай Крючков много употреблял»

В актерском мире часто возникают любовные треугольники, которые обычно рушат семьи, судьбы, но иногда все-таки заканчиваются успехом. Такая участь настигла в далеких 50-х трех советских артистов — Михаила Ульянова, Аллу Парфаньяк и Николая Крючкова.
читать статью полностью