Чулпан Хаматова в роли доктора Лизы
Чулпан Хаматова в роли доктора Лизы

Актриса записала видеообращение: «Я очень ждала премьеры, но, к сожалению, судьба распорядилась так, что я обязана оставаться дома».

К слову, Чулпан была знакома с Елизаветой Глинкой, но при подготовке к роли все равно пересмотрела огромное количество видеоматериала, чтобы попадание в образ было стопроцентным.   

Картину начали снимать в апреле 2019 года, консультантом на площадке выступил муж покойной Елизаветы Петровны — адвокат Глеб Глинка. Создатели киноленты решили показать на экране один день из жизни известного специалиста по паллиативной помощи.

В фильме снялись Константин Хабенский, Андрей Бурковский и многие другие. Режиссер Оксана Карас даже в эпизоды набрала известных актеров. Например, бомжей сыграли Татьяна Догилева и Таисия Вилкова.

По сюжету доктор Елизавета готовится отметить 30-летие супружеской жизни с Глебом Глинкой. Однако все планы рушит телефонный звонок: на проводе безутешный мужчина, который не может найти сильное обезболивающее для своей дочери.

Доктор Лиза, проникнувшись эмоциями страдающего отца, несанкционированно достает медикамент. Об этом узнает сотрудник ФСКН и начинает на нее охоту. 

Фильм о докторе Лизе уже был показан на «Кинотавре», где завоевал приз зрительских симпатий. Накануне картину оценили уже на родине: первыми зрителями стали такие звезды, как Татьяна Навка, Агата Муцениеце, Мария Ивакова, Марина Зудина с детьми Павлом и Марией, Дарья Повереннова, Павел Артемьев, Анастасия Уколова и многие другие. Бывшая жена Павла Прилучного не смогла сдержать слез после просмотра. 

не пропуститеСпасти тысячи жизней, но не уберечь свою. Последний подвиг Доктора Лизы

«Такие фильмы, как «Доктор Лиза» должны посмотреть все. И вспомнить, что в первую очередь нужно любить людей за то, что они просто люди», — отметила Агата.

Фото: кадр из фильма, PR «Белые ночи»
08179

Советские игрушки, подарки от подопечных — это все о квартире Доктора Лизы

Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе в 2016 году. В трагический полет врача-реаниматолога провожал муж. После ее смерти Глеб Глебович ничего не менял в квартире — все осталось так, как было при ней.
читать статью полностью