Виктор Дробыш планирует подать в суд на «Евровидение» \ Новости \ Главная страница

Виктор Дробыш планирует подать в суд на «Евровидение»

Жюри из Белоруссии отстранили от голосования в финале конкурса. Виктор Дробыш считает, что этот поступок со стороны Европейского вещательного союза нанес урон отношениям с Россией.

Виктор Дробыш
Виктор Дробыш // Фото: Legion-media

Виктор Дробыш собирается подать в суд на Европейский вещательный союз (EBU). Продюсер ездил на конкурс вместе со своей подопечной Zena. Девушка представляла Белоруссию. Однако из-за того, что жюри от этой страны разгласили результаты голосования в первом полуфинале, его дисквалифицировали. Поэтому они не могли поддержать в финале Сергея Лазарева. 

«Они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне, как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле, нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа», — отметил Дробыш.

Виктор Дробыш и Андрей Данилко в Тель-Авиве
Виктор Дробыш и Андрей Данилко в Тель-Авиве // Фото: Instagram

По словам Виктора, члены жюри хотели заявить в прямом эфире, что это не баллы Белоруссии, а Европейского вещательного союза, но им не разрешили. «Тогда был бы скандал, потому что так нельзя, потому что если это не наши голоса, то надо было так и сказать», — добавил Дробыш.

На конкурсе Zena оказалась только 25-й в списке талантливых участников. Первое место занял артист из Голландии Дункан Лоуренс. На втором оказался представитель Италии Махмуд. Российский артист Сергей Лазарев стал третьим, как и в 2016 году. Несмотря на бронзу, коллеги артиста отметили его выступление на высоком уровне. 

Однако итоги конкурса могут быть аннулированы, так как голландский исполнитель ранее уже пел композицию, представленную на Евровидении. В YouTube появилась запись, на которой Лоуренс продемонстрировал фрагмент хита Arcade. Ее опубликовали на ресурсе 9 июня 2017 года. 

Позже официальный представитель конкурса Дэвид Гудман заявил, что то самое старое видео Лоуренса никак не влияет не победу. «Европейский вещательный союз был в курсе, что исполненная в этом году песня представителя Нидерландов была опубликована на YouTube в 2017 году. Мы поясняем, что это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени его увидели лишь несколько сотен зрителей, пока это не стало известно перед конкурсом», — заявил представитель.

По информации «РИА-Новости»

На эту тему
Из нового

Пиарщица Настасьи Самбурской и Виктора Дробыша пыталась покончить с собой

Анастасия Ухарова работала со многими артистами. Бывший пиар-директор Виктора Дробыша скрывалась, заняв пять миллионов рублей. В квартире на окраине Москвы она попробовала свести счеты с жизнью.

Пиарщица Настасьи Самбурской и Виктора Дробыша пыталась покончить с собой
Комментарии
  • Ольга Белая20.05.2019 / 19:57
    Двойные стандарты..
  • Женечка Шубина (Фаустова)20.05.2019 / 21:13
    Божечки, всполошились с этими 12 баллами! А что бы они, на минуточку, решили, если у Лазарева и кандидата от Италии такой существенный разрыв в баллах?1 Ну было бы у нас 400-с копейками, а у Итальянца один фиг за 450. Они бы ни на что ровным счетом не повлияли. Весь день новостная лента увешана этим скандалом с баллами от Белоруссии, задрали! Опять же, Россия и страны СНГ, как правило, кричат про нечестное голосование, а то что Белоруссия ввиду дружбы нам баллов подкидывает, это ничего! Не полотизация конкурса, ни капельки!
  • Женечка Шубина (Фаустова)20.05.2019 / 21:16
    политизация*
  • Наталья Шевцова21.05.2019 / 07:41
    Ну почти так же, как на шоу голос. Несправедливая победа. И как вам? Тем, кто кричал, что все честно, киркоров, например. На своей шкуре ощутите, что чувствовали бедные дети.
  • Наталья Шевцова21.05.2019 / 07:43
    А то там, где им невыгодно, они не видят ничего, а где выгодно - вон как завопили ли то всем своим колхозом.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698751подписчик