Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Винер: «Если человека без конца гладить по головке, он становится слабаком. Так случилось с Утяшевой»

Ляйсан Утяшева давно оставила карьеру в художественной гимнастике из-за проблем со здоровьем. Спортсменка сконцентрировалась на семье и хорошо освоила роль телеведущей.

16 декабря 2022 10:301436 915
Винер: «Если человека без конца гладить по головке, он становится слабаком. Так случилось с Утяшевой»
Ирина Винер

Несмотря на уход из профессионального спорта, Ляйсан поддерживала теплое общение с тренером Ириной Винер и позитивно отзывалась об Алине Кабаевой. Однако в прошлом году между гимнастками вспыхнул конфликт из-за разных взглядов на ситуацию в олимпийском Токио.

В программе «Легенда» на RTVI нелестно отозвалась о бывшей воспитаннице и Ирина Александровна.

«Если человека без конца гладить по головке и говорить: „молодец, молодец“, даже если он не молодец, то он становится слабаком. Так случилось с Утяшевой. Она привыкла быть самой лучшей. Когда она еще не тренировалась в сборной, мама ее говорила: „Только если вы будете ее тренировать, она придет к вам!“. А потом, когда Утяшева пришла и увидела, что она не самая лучшая, уже не могла ничего с собой сделать», — вспоминает легендарный тренер.

Винер: «Если человека без конца гладить по головке, он становится слабаком. Так случилось с Утяшевой»
37-летняя Ляйсан счастлива в браке с Павлом Волей и растит двоих детей

Впрочем, Винер всегда отличалась строгостью характера. Но несмотря на жесткую критику воспитанниц, звезда художественной гимнастики относится к ним как к дочерям. Известно, что Ирина Александровна когда-то вернула Ляйсан в спорт, оплатив ей дорогостоящую операцию.

«Такое отношение ко всем детям, которые попадают ко мне в руки, вне зависимости от того, на первом месте они или на седьмом. Если они в сборной команде, я обязана. Это я их родитель. В этом отношении, если они получили какую-то травму, я делаю максимум возможного для того, чтобы их вылечить», — считает Винер.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения