Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Винник о днях после трагедии на Синае: «В морге увидел останки моих детей и супруги»

В 2015 году Олег Винник лишился всей семьи: самолет, на котором летели его жена и двое детей из Египта, рухнул. Тот страшный день мужчина помнит по минутам.

4 марта 2023 10:305854 263
Винник о днях после трагедии на Синае: «В морге увидел останки моих детей и супруги»
Олег Винник

Олег поведал, что произошло в тот момент, когда он узнал о ЧП. «Я планировал встречать свою супругу, ехать хотел на ее машине, которая стояла внизу. Перебрасывал детские кресла из другого автомобиля, в этот момент мне позвонил мой тесть, сказал, что самолет пропал с радаров. Я уже в тот момент понял, что произошло что-то серьезное. Позвонил лучшему другу, попросил его сесть за руль, приехать, потому что я не мог вести автомобиль», — сказал он в интервью Елене Погребижской.

С каждым часом десятки людей, которые ожидали близких в аэропорту Пулково, тревожились все больше. «По истечении времени мы понимали, что все очень плохо… Помню, когда подтвердили, что самолет разбился, меня друг посадил в машину, а куда мы дальше поехали, я не помню. Дальше все как в тумане, и первый месяц как в тумане.

Я ездил в морг на опознание — это момент в жизни, который я запомню тоже в мельчайших подробностях, потому что там мужики выходили, и их под ручку выводили, они не могли стоять. Мне нужно было по огромному количеству фотографий, думаю, объяснять, что за фотографии там были, не нужно, определить, есть ли части тела, принадлежащих моим родственникам. Потом заводили в морг, показывали части тел. Удалось идентифицировать несколько останков, принадлежащих моим детям и супруге», — вспоминает он.

Винник о днях после трагедии на Синае: «В морге увидел останки моих детей и супруги»
Олег топил невыносимую боль потери любимых в алкоголе

Позже он заметил странное. «Кольцо помолвочное уцелело, но был такой сильный взрыв, что даже бриллиант, который под огранкой был, он разлетелся. Единственный момент, через пару лет меня вызвали в Следственный комитет, дали мне мешочек, в нем были несколько вещей и какой-то баллончик маленький странный. Я сначала не придал этому значения», — отметил Винник.

Бизнесмен понял, что, возможно, трагедия разворачивалась по другому сценарию — отличному от официального. «Приехал домой, начал гуглить, что за баллончики устанавливаются на спасательных жилетах, мне в СК сказали, что он был в руке с кольцом обручальным. Начал гуглить и увидел, что на спасательных жилетах точно такие же баллончики. Не нужно быть слишком умным, чтобы понять, что им пришлось доставать спасательные жилеты. Это немного не вяжется с той версией, которую все озвучивают, что произошло все очень быстро, в течение 30 секунд. Это был для меня достаточно сильный удар, я никому об этом, кроме совсем близких людей, не рассказывал», — добавил он.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения