Владимир Березин: «Света Моргунова против того, чтобы сына кремировали» / Новости / Главная страница

Владимир Березин: «Света Моргунова против того, чтобы сына кремировали»

Три дня назад не стало единственного сына легендарного диктора Светланы Моргуновой. Журналист Максим Моргунов заразился коронавирусом от коллеги, но не стал госпитализироваться, несмотря на тяжелое течение болезни.

Светлана Моргунова
Светлана Моргунова

За Светлану Михайловну очень переживают колеги, стараются хоть незримо, но быть рядом. «Я звонил. Мы все звонили, кто близок. Света стонет: «Я хочу умереть, я должна умереть!» — тревожными новостями поделился коллега Моргуновой — Владимир Березин.

Владимир Александрович рассказал, что, несмотря на искренние слова поддержки от многочисленных друзей, женщина безутешна и полностью растворилась в своем горе.  

«Я напомнил про внучку, ведь она так ее любит, но Света уже не слышит. Это невыносимо… Максим был так близок с мамой! Окружающие всегда отмечали: чтобы все дети так заботились о родителях, как Максик заботился о Светлане. Мы, близкие Светы, решили сплотиться и инкогнито отправлять какую-то сумму внучке или невестке. Будут возможности — поделимся. Внучка учится, еще не работает, невестке будет на что дочь поднимать», — продолжил он.

Впереди самое сложное для Моргуновой — похороны наследника. Умерших от коронавируса сегодня, как правило, кремируют, но Светлана Михайловна настаивает на традиционной церемонии.

Как проходят похороны в условиях коронавируса

«Света против того, чтобы Макса кремировали. А похоронить в гробу сейчас с этим диагнозом… Не знаю, как и что будет... Если кто-то уговорит Светочку на кремирование, то Макса можно было бы похоронить рядом с бабушкой Клавдией…» — отметил Березин.

Березин как может поддерживает коллегу
Березин как может поддерживает коллегу

К слову, Владимир Александрович давно знаком с Максимом и считает, что тот был очень светлым человеком. 

«Света, помню, говорила: «Ну надо же, я так рада! К моему Максюше многие относятся лучше, чем ко мне. Я-то резковата, мне всегда некогда, а он удивительно уважительный по отношению ко всем, кто рядом с мамой». А какой он трогательный и заботливый, удивительно понимающий. Он очень гордился (и говорил об этом) успехами своей мамы, а она — настоящая звезда. Он ценил, что она много трудится, обеспечивая семью, ведь она работала и за маму, и за папу», — поделился диктор воспоминаниями с «Собеседником».

Фото: Максим Ли, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Светлана Моргунова

Умер единственный сын Светланы Моргуновой

Накануне скончался сын знаменитого диктора 52-летний Максим Моргунов. 10 мая у мужчины подтвердился диагноз коронавирус, лечение он принимал в домашних условиях.
Умер единственный сын Светланы Моргуновой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755749подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо