Владимир Гостюхин
Владимир Гостюхин

73-летний Владимир Гостюхин всегда мечтал о крепкой и счастливой семье. Артист влюблялся по-настоящему лишь несколько раз, но романы заканчивались болезненными расставаниями. В начале 70-х он женился на давней подруге Зинаиде, тогда казалось, что брак будет длиться вечно. Однако случайная встреча с девушкой по имени Светлана заставила актера подать на развод. «Это было такое сильное и внезапное чувство, что я просто не мог ему противостоять. Я честно обо всем рассказал Зине. Для нее это, конечно, было шоком. Она долго переживала развод, но потом вышла замуж. Они меня даже на свадьбу пригласили», — поделился Владимир Васильевич.

Брак со Светланой продолжался 23 года, но Гостюхин не считает его счастливым. Дело в том, что они с супругой часто конфликтовали. Иногда скандалы были настолько серьезными, что артист переживал за собственное будущее.

«Мы так ссорились, что возникала настоящая ненависть. Я понимал, что это нужно прекращать, что ничем хорошим такие чувства не закончатся. Тогда я собрал вещи и ушел в общежитие. Снова все начал с нуля», — объяснил артист в эфире программы «Судьба человека».
В 80-е Гостюхин много играл в кино, а супруга ревновала его к экранным партнершам
В 80-е Гостюхин много играл в кино, а супруга ревновала его к экранным партнершам

Была еще одна причина, повлиявшая на очередной развод Гостюхина. В период напряженных отношений со Светланой Владимир Васильевич познакомился с новой избранницей. Актриса Алла Пролич работала вместе с ним в театре. Репетиции обернулись страстным романом, который влюбленные просто не хотели скрывать.

После болезненного развода Гостюхина ожидало еще одно испытание: ему предстояло рассказать любимой женщине о внебрачном ребенке. Девочка по имени Александра родилась в 1986 году, когда Владимир Васильевич еще состоял в браке со Светланой.

«Однажды я прямо сказал Свете, что если она не перестанет так себя вести, я начну изменять. С мамой Саши мы были вместе только один раз. Поначалу я не поверил, что она моя дочь, но потом заметил поразительное сходство с моей бабушкой. Начал помогать дочке финансово. Сейчас она живет в США, после ее переезда мы ни разу не виделись», — подчеркнул Гостюхин.
Нынешняя супруга артиста младше его на 20 лет
Нынешняя супруга артиста младше его на 20 лет

После свадьбы с Аллой Пролич в жизни актера начался совершенно новый этап. Он получил роль в сериале «Дальнобойщики», которая в очередной раз прославила его на всю страну. На этих съемках подружился с Владиславом Галкиным. Артисты проводили много времени вместе, но после окончания проекта отдалились. Новость о смерти товарища стала для Владимира Васильевича потрясением. «Влад очень много работал, практически не отдыхал. На него негативно повлияла травма ноги, потом было расставание с женой. Он начал много пить, общаться с не лучшими компаниями. Думаю, все это могло привести к трагедии», — рассказал артист.

Борьба с раком, ранняя смерть, запои – как сложилась жизнь актеров сериала «Дальнобойщики»

Сейчас Гостюхин все так же много играет в кино. Он никогда не отрицал, что творчество находится на первом месте в списке его приоритетов. Именно поэтому, когда Алла Пролич стала говорить о детях, Владимир Васильевич резко отказал ей. Супруга приняла решение звезды и не стала настаивать на пополнении. Они вместе уже 19 лет и за это время, по мнению артиста, стали только ближе.

Фото: Legion-Media, Иванов Сергей/PhotoXPress.ru