О том, что спектакль уберут из репертуара МХАТ имени Горького стало понятно еще в октябре, когда Владимира Кехмана назначили гендиректором. Он сразу принялся разгребать проблемы легендарного учреждения, обвиняя во всех бедах худрука Эдуарда Боякова и его подопечную Ольгу Бузову. Последняя не стала молчать и решила ответить — показала документы о том, что билеты на спектакль с ее участием очень хорошо продавались.

Кехман ответил на эти обвинения, положив конец разговорам. «Ольга может говорить все что угодно. Но у нас есть соответствующие бумаги. Теперь она предъявляет театру какие-то деньги, а я считаю, что это она должна была платить нам за то, что выходит на сцену. Бояков дал всем своим покровителям в Москве слово, что Бузовой больше не будет, и в очередной раз обманул. Когда я увидел, что ее поставили на 2 ноября, решение принял мгновенно», — объяснил Владимир Абрамович.

Ольга заявила, что ей не заплатили за два спектакля, которые должны были состояться в ноябре и декабре. Но Кехман ответил: нет акта о проделанной работе — нет и гонорара. А он составляет почти полмиллиона рублей!

не пропустите«Ни копейки ей не должен»: Кехман жестко отшил Бузову, которая требует с него 500 тысяч

«Это бездарный спектакль — мы уже расстались не только с ним, но и с режиссером, который его поставил. Бузова на этом фоне, говорят, была не очень плохой — но она не нужна на этой сцене», — объяснил решение Владимир Абрамович.

По его словам, возможности Ольги и ее аудитории сильно преувеличены. Да, у нее более 20 миллионов подписчиков в соцсетях, но они никак не конвертировались в зрительную публику, которая пришла в театр. «Я однажды уже рассказывал про Цискаридзе, который давным-давно не танцует, но я уговорил его, чтобы он иногда выходил к нам на сцену... Так вот, соотношение его гонорара и дохода театра на сегодняшний день самое эффективное», — объяснил свою позицию Кехман.

По материалам «Фонтанка.ру».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
6 486

Эдуард Бояков о скандале с Владимиром Кехманом: «Был готов к этому и кайфовал каждую минуту»

С приходом во МХАТ нового директора Владимира Кехмана в театре начались масштабные кадровые перестановки. Худрук культурного учреждения Эдуард Бояков заявил об увольнении и признался, что давно был готов к тому, что произошло.
читать статью полностью