Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Владимир Кехман назвал дату возвращения Татьяны Дорониной во МХАТ

Татьяна Доронина десятки лет отдала прославленной сцене МХАТа имени Горького. Когда на посту художественного руководителя ее сменил Эдуард Бояков, Татьяна Васильевна, несмотря на новую должность президента театра, практически не появлялась в культурном учреждении.

28 ноября 2021 07:004 477
Владимир Кехман назвал дату возвращения Татьяны Дорониной во МХАТ
Татьяна Доронина

Летом Татьяна Васильевна обратилась к президенту с просьбой сместить с поста худрука Эдуарда Боякова. Артистка заявляла, что он не является профессионалом и попросту уничтожит многолетнюю историю театра.

Многие всерьез стали беспокоиться о будущем МХАТа после ряда скандалов. Например, завзятые театралы были возмущены появлением на сцене экс-ведущей «ДОМа-2» Ольги Бузовой. И вот в конце октября Бояков все же покинул свое кресло после утверждения гендиректором Владимира Кехмана.

Новый руководитель демонстративно снял со стены почета портрет Эдуарда Владиславовича, о чем так долго мечтала Доронина. Владимир Абрамович заявил, что находится на постоянной связи с Татьяной Васильевной и даже назвал дату ее возвращения.

Владимир Кехман назвал дату возвращения Татьяны Дорониной во МХАТ
Директор рад возвращению Дорониной

«Надеюсь, что мы скоро увидим ее, — заявил Кехман. — 25 января у нас возобновление спектакля «Васса Железнова», и она, конечно, будет уже здесь. Мы надеемся на это. Дай Бог ей здоровья! Она достаточно взрослый человек, очень долгое время находилась в тревожном состоянии, плюс непривита по медотводу. Поэтому мы должны ее беречь. Мы с ней в полном контакте, как будто всю жизнь друг друга знали».

Владимир уже подготовил для 88-летней артистки гримерную комнату. «Здесь были артисты репертуара. Я их всех выгнал отсюда. Это ее иконы, на тему икон проблем нет, когда это уместно и понятно. Она верующий человек, конечно. Любой артист может у себя где-то в личном пространстве иметь иконы», — заявил директор.

Напомним, что Кехман был крайне удивлен, обнаружив молельную комнату у Эдуарда Боякова. Там он нашел многочисленные образы святых и даже мощи. «Когда ты, будучи художественным руководителем, в кабинете, куда приходят разные люди, устраиваешь… то, что было у Эдуарда. Это в моем понимании двусмысленно», — делился он.

Владимир Кехман назвал дату возвращения Татьяны Дорониной во МХАТ
Кехман подготовил театр к возвращению легенды

По материалам проекта «Док шоу».

Фото: Legion-Media, кадры из шоу

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения