Летом Татьяна Васильевна обратилась к президенту с просьбой сместить с поста худрука Эдуарда Боякова. Артистка заявляла, что он не является профессионалом и попросту уничтожит многолетнюю историю театра.

Многие всерьез стали беспокоиться о будущем МХАТа после ряда скандалов. Например, завзятые театралы были возмущены появлением на сцене экс-ведущей «ДОМа-2» Ольги Бузовой. И вот в конце октября Бояков все же покинул свое кресло после утверждения гендиректором Владимира Кехмана.

Новый руководитель демонстративно снял со стены почета портрет Эдуарда Владиславовича, о чем так долго мечтала Доронина. Владимир Абрамович заявил, что находится на постоянной связи с Татьяной Васильевной и даже назвал дату ее возвращения.

«Надеюсь, что мы скоро увидим ее, — заявил Кехман. — 25 января у нас возобновление спектакля «Васса Железнова», и она, конечно, будет уже здесь. Мы надеемся на это. Дай Бог ей здоровья! Она достаточно взрослый человек, очень долгое время находилась в тревожном состоянии, плюс непривита по медотводу. Поэтому мы должны ее беречь. Мы с ней в полном контакте, как будто всю жизнь друг друга знали».

не пропуститеПять мужей и одно детище — МХАТ. Достижения, конфликты и потери Татьяны Дорониной

Владимир уже подготовил для 88-летней артистки гримерную комнату. «Здесь были артисты репертуара. Я их всех выгнал отсюда. Это ее иконы, на тему икон проблем нет, когда это уместно и понятно. Она верующий человек, конечно. Любой артист может у себя где-то в личном пространстве иметь иконы», — заявил директор.

Напомним, что Кехман был крайне удивлен, обнаружив молельную комнату у Эдуарда Боякова. Там он нашел многочисленные образы святых и даже мощи. «Когда ты, будучи художественным руководителем, в кабинете, куда приходят разные люди, устраиваешь… то, что было у Эдуарда. Это в моем понимании двусмысленно», — делился он.

По материалам проекта «Док шоу».
Фото: Legion-Media, кадры из шоу
42 112

Жена актера Андрея Чубченко: «Страшно представить, как сейчас Татьяна Доронина»

Супруги Андрей Чубченко и Юлия Зыкова много лет работали во МХАТе имени Горького бок о бок с Татьяной Дорониной. Артистка помогла коллегам с квартирой и стала крестной их старшей дочери.
читать статью полностью