В последнее время 81-летний Владимир Меньшов не скрывал, что готов к смерти, ведь он, по его словам, прожил и повидал немало.

«Уход своего поколения воспринимаю спокойно. Ему пора уходить парадом — одним за другим. Сам думаю о смерти. Не хочу, чтобы где-нибудь на улице скосило, лучше умереть дома в своей постели и закончить к этому времени все дела. Мне пошел 82-й год, я готовлюсь к смерти, думаю, что надо вот это успеть, то. Думаю о маме (актрисе Вере Алентовой, — прим. «СтарХита»), которая останется одна, у которой будет не очень веселая жизнь. Но, слава Богу, у нас есть ты, внуки, Игорь (муж Юлии Меньшовой, — прим. ред.)», — обратился режиссер к дочери.

Свое последнее интервью Меньшов дал дочери в конце апреля
Свое последнее интервью Меньшов дал дочери в конце апреля

Владимир Валентинович заверил наследницу, что не боится умирать. «Если бы мне было лет 50, тогда было бы страшно», — отметил он.

не пропуститеЛишь молча вытирала слезы. Вера Алентова попрощалась с Владимиром Меньшовым – фото

Напомним, Вера Алентова и Владимир Меньшов прожили в браке более полувека. За это время супруги повидали всякое: жили в бедности, мирились с непростыми характерами друг друга. Несмотря на все трудности, режиссер до конца своих дней благодарил Бога за то, что рядом с ним есть такая женщина.

«Я постоянно тянулся до жены, доказывал — я стою того, что она во мне разглядела. Это чудо, что она согласилась выйти за меня замуж. До сих пор не понимаю, как это произошло. У Веры есть порода, у меня нет...» — откровенничал режиссер в своем последнем интервью.

Фото: Legion-Media, кадр из интервью Владимира Меньшова на YouTube-канале его дочери
237 125

Валерий Гаркалин рассказал, почему Владимир Меньшов ползал перед ним на коленях

В середине 90-х Валерий Борисович сыграл в картине Меньшова «Ширли-мырли» сразу три ключевые роли. Тогда Гаркалин считал, что режиссер якобы предвзято к нему относится, недооценивает. И однажды он открыто сказал об этом Владимиру Валентиновичу. Реакция кинодеятеля оказалась неожиданной.
читать статью полностью