Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга» \ Новости \ Главная страница

Владимир Меньшов: «Мы с Алентовой переделывали друг друга»

Режиссер признается, что с возрастом их отношения с супругой изменились. Ранее Вера Алентова и Владимир Меньшов пытались искоренить друг в друге те или иные качества, что даже привело к расставанию. К счастью, блистательная кинематографическая пара воссоединилась.

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов

Известный режиссер и актер Владимир Меньшов вчера отпраздновал день рождения. Мэтр в киноиндустрии с 70-х годов прошлого века. Одной из его первых больших работ стал фильм «Розыгрыш». Владимир Валентинович вспоминает, что во время съемок испытал немало трудностей. «Эта картина мне далась с огромным трудом, потому что я прыгал перед ними, изображая всех, играя, потом смотрел, как они это делали, поправлял. Слава Богу, у меня есть актерское образование, оно мне немножко помогло. Хотя все складывалось непросто. Помню, у меня был директор, который все время говорил: «Нам государство доверило три миллиона рублей, это очень ответственно!». Господи! Столько он мне нервов потрепал», — делился Меньшов.

Владимира Валентиновича окружают любимые люди — жена Вера Алентова и дочь Юлия Меньшова. Когда режиссер с супругой были помоложе, у них были серьезные трудности в отношениях. Супруги даже расставались на несколько лет. 

Бедность и расставание с Верой Алентовой: испытания Владимира Меньшова

«Мы с Верой Валентиновной в первой нашей жизни были нетерпимы, переделывали друг друга, требовали, осуждали за то, что кто-то не так живет. В конце концов дошли до того, что расстались. 

Пожили три года отдельно. Хорошо, что у нас уже была дочь Юля, и Вера стала подмечать в ней какие-то мои привычки. И до нее, наконец, дошло, что есть нечто выше разума и логики. Вот она Юле говорит: «Неужели ты не понимаешь, что этого не надо делать?» А она не понимает! Потому что у человека кроме логики заложены и другие механизмы человеческой психики. И это послужило для Веры сигналом. В итоге она приняла меня обратно», — признался Меньшов.

Творческий союз звездной четы тоже можно назвать блестящим. Меньшов снял жену в картине «Москва слезам не верит», после которой Алентова стала невероятно популярной. Режиссер, не ожидавший такого успеха, даже испугался: а вдруг его обвинят в том, что исполнительница главной роли попала в фильм по блату.

«Но получил я от критиков, от кинематографического общества, от своих коллег за другое. Все говорили, что это халтура, дешевка, мол, каждый из нас может снять такую картину, но нам не позволяет хороший вкус. А этот, надо же, рискнул, пошел против общепринятого вкуса, снял индийское кино, и за это его зритель полюбил! Сейчас я рассказываю это с юмором, а тогда были страдания. Я года два ходил, раздумывая, что делать, как ответить на эти аргументы. Почему это дешевка? Может, я ничего не понимаю? Но я же видел успех фильмов «Зита и Гита» или «Королева Шантеклера». Я помню, мы пришли, и ее показывали в Доме киноактера, она еще не вышла на экраны. Вроде хорошее кино, надо посмотреть. И вот мы спросили уборщицу: «Ну про что хоть кино?» И она ответила: «Ну как про что? Про жизнь!», — вспоминает Меньшов.

Одной из самых удачных картин за все годы творчества Меньшов считает фильм «Зависть Богов». В этой ленте главную героиню вновь играет Вера Алентова. «Мне кажется, это очень толковое название, которое подходит для этого фильма. Тем более жанр картины я определяю как трагедия. Здесь я увидел, что это на сто процентов роль Веры. Она играла так тонко, так изящно, так интеллигентно, так умно, так по-женски», — восхищался Меньшов работой супруги.

По материалам Womanhit.ru

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Мошенники обманули Владимира Меньшова на 40 тысяч рублей

Владимир Меньшов рассказал о том, как его обманули мошенники. Преступники позвонили режиссеру, представившись работниками банка, и заставили перевести на их счета около 40 тысяч рублей. Деятель кино понял, что потерял деньги лишь после разговора с женой.

Мошенники обманули Владимира Меньшова на 40 тысяч рублей
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

709142подписчика