Мальчик появился на свет, когда Владимиру и его супруге Инне уже было больше 40. «У меня есть очень хорошее видео родов. Я участвовал в процессе. Потом Платона забрали в реанимацию. По реакции специалистов уже было понятно, что это синдром. В течение недели мы к нему приходили, он лежал в боксе. Его исследовали, чтобы поставить диагноз. А мы ходили такие, как две сироты, по городу, переживали, что и как. Самая сложная ситуация — когда ты в подвешенном состоянии», — рассказал артист.

В какой-то момент Мишуков обратился к высшим силам и попросил, чтобы ребенок в итоге оказался нормальным. Но тут же устыдился, поскольку понял: даже если с мальчиком что-то будет не так, он все равно будет любить его. О диагнозе сына Владимир узнал в ходе работы — тогда он не только играл, но еще и работал фотографом. 

«Снимал Настю Заворотнюк для одного журнала — вдруг звонок от Инны. Она говорит: «Ну все, подтвердилось, у нас синдром». И в тот момент для меня — знаешь, так еще в кино бывает — темноту прорезал столп света. Такое облегчение наступило. Определенность и абсолютное принятие», — поделился артист. 

Мишуков никогда не скрывал, что является отцом особенного ребенка, охотно рассказывает о нем. «Синдром Дауна — это не болезнь, это не лечится, это данность. Ее надо принимать как и саму жизнь — в ее многообразии. Платон утвердил меня в этом еще больше. Это мой сын, моя муза, мое счастье, моя радость. Время, которое я провожу с ним, — лучшее в моей жизни. Он не говорит, ему 13 лет, выглядит, как и я, моложе своего возраста. У него еще аутизм. Но есть столько моментов, которые происходят на другом уровне», — рассказал Мишуков в интервью на YouTube-канале «Скажи Гордеевой».

не пропуститеКаково быть мамой 10 детей, трое из которых с синдромом Дауна? Удивительная история московской семьи

С Инной актер уже давно в разводе, но экс-супруги сохранили хорошие отношения. Владимир поддерживает общение со всеми детьми и считает, что вырастил их прекрасными людьми. Напомним, помимо Платона, у актера трое взрослых наследников.

Фото: Legion-Media, Instagram
20 744

Синдром Дауна, борьба с опухолью, роман с дочерью Ирины Хакамады: жизнь Влада Спортжурналиста

Синдром Дауна не помешал Владу Ситдикову найти себя в жизни и стать счастливым человеком. В свои 25 Влад реализует себя в качестве актера, блогера. А еще на его счету громкий роман с дочерью Ирины Хакамады — Марией Сиротинской. Правда, недавно ребята расстались.
читать статью полностью