Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она выступила с обращением, где рассказала о ситуации с COVID-19 и подчеркнула, что нужно принимать незамедлительные меры — по ним она будет договариваться с президентом России Владимиром Путиным. Лидер страны после обсуждения согласился с доводами вице-премьера Голиковой и объявил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября.

Голикова также добавила, что некоторые районы требуют того, чтобы ввести нерабочие дни уже с 23 октября. Путин также добавил, что главы регионов должны самостоятельно принимать решения и не ждать отмашки правительства.

Татьяна Голикова также обратилась к Путину с предложением установить нерабочие дни в самых сложных регионах с 23 октября. По ее данным, ситуация в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Камчатке, Татарстане, Томской области, Ставрополье, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Челябинской области тяжелая. Там нужно скорее отправить людей на дистанционный формат работы.

Президент Путин также подчеркнул, что заработная плата сохраняется на весь период нерабочих дней.

В регионах уже сейчас компаниям необходимо отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию, а непривитых сотрудников, которым больше 60 лет, перевести на дистанционный формат работы на месяц. Также все сотрудники должны получить по два дня выходных для вакцинации. Отмечается, что премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой.

не пропуститеСрочное совещание Владимира Путина по новой волне коронавируса: онлайн

В конце первой недели ноября Путин проверит, как будут обстоять дела с коронавирусом. Правительство после 7 ноября не будет спешить снимать нерабочие дни, а аккуратно откроет все отрасли — чтобы не навредить эпидемиологической ситуации.

Фото: Legion-Media
6328 781

Старшая дочь Владимира Путина, занимающая высокий пост в Минздраве, прочитала доклад на форуме – фото

Вчера состоялось открытие третьего Евразийского женского форума. Модератором экспертной сессии «Изучение ДНК как способ познать себя» выступила Мария Воронцова, которую считают дочерью президента. О родстве с Путиным прямо заявил и журналист Алексей Венедиктов.
читать статью полностью