Владимир Путин
Владимир Путин

Владимир Путин привык к тому, что день рождения проходит в рабочей обстановке. Однако в этом году президенту удалось устроить себе выходной и отметить личный праздник на природе: руководитель страны отправился в Сибирь, где вместе с министром обороны Сергеем Шойгу совершил прогулку по тайге.

Сегодня в Сети появились кадры их совместного отдыха: Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович собирают грибы и любуются красотами Енисея. Как известно, Путин большой поклонник активного отдыха, поэтому и в этот раз не отказал себе в удовольствии подняться в горы пешком. К слову, из путешествия президент вернулся не с пустыми руками. Во время похода он обнаружил на шляпке гриба маленькую шишку, которую и решил взять в качестве сувенира.

Путин и Шойгу на тихой охоте
Путин и Шойгу на тихой охоте

На опубликованном видео также видно, как Сергей Шойгу выкапывает куст брусники. Глава государства посоветовал министру посадить растение у себя на даче. «Воздух такой надо делать, воду такую надо делать в Москве», — ответил Шойгу.

Напомним, что о поездке Владимира Владимировича стало известно еще на прошлой неделе. В разговоре с журналистами пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, как президент отметит день рождения. «Он проведет его на природе. С родными и близкими», — делился Песков.

Отметить личный праздник, не думая о делах, руководителю страны удавалось только в 2014 году. Тогда Путин впервые официально устроил себе выходной и отправился в сибирскую тайгу. Политик признавался, что прошел тогда пешком около 9 километров. Недавно же президент поднялся на гору, высота которой почти две тысячи метров. «Высоко над облаками. Намного выше облаков. Выше облаков забрались», —  говорил глава государства.

Сегодня Владимир Владимирович принимает поздравления от коллег и друзей. Одним из первых добрые пожелания оставил премьер-министр России. «Дмитрий Медведев пожелал главе государства здоровья и успехов в работе на благо России», — поделился пресс-секретарь Дмитрия Анатольевича — Олег Осипов.

Поздравительные послания Путин также получил от президента Армении Армена Саркисяна. «Желаю вам крепкого здоровья, новых успехов в работе и мира, счастья и процветания братскому народу России», — передал глава республики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Владимир Владимирович проявил себя как выдающийся руководитель. «Ваши последовательные усилия, огромный труд и самоотдача лежат в основе значимых успехов, которых добилась Россия в построении мощной и независимой державы. Вы по праву принадлежите к числу мировых лидеров современности, пользуетесь большим авторитетом и влиянием на международной арене», — говорилось в сообщении Лукашенко.

По материалам «Пятого канала»ТАСС

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин