Сегодня Владимир Путин провел совещание по вопросам вакцинации против COVID-19. В ходе заседания президент России заявил, что готов сделать прививку уже 23 марта. По словам Дмитрия Пескова, процедура будет проходить в непубличной обстановке, без камер. «Одной из трех наших. Все — хорошие и надежные», — отвечал на вопросы о названии вакцины пресс-секретарь главы государства.

Напомним, что одной из первых прививку сделала дочь Владимира Владимировича, причем еще в период испытаний «Спутника V» на второй фазе. «Вакцинация — это добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — так объявил о своем решении Путин.

Напомним, что помимо «Спутника V» в стране зарегистрировано также два препарата против вируса нового типа: «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Ранее президент объяснял, почему не спешил с важной процедурой. «Специалисты нам говорят о том, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались», — говорил 68-летний президент.

не пропуститеСлабость, боль в руке, температура: откровения тех, кому поставили прививку от ковида

Глава государства также отметил, что ситуация с пандемией в стране стабилизирована благодаря грамотной работе медиков и массовой вакцинации. «Ваши усилия, эффективная деятельность наших научно-исследовательских учреждений, всей научной системы здравоохранения позволили нам стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией, защитить жизнь и здоровье миллионов наших граждан», — говорил он.

Фото: ALEXEY DRUZHININ/SPUTNIK/Getty Image, Кирилл Зыков/АГН «Москва»
По материалам Telegram-канала Lifeshot, «Известия»ForbesТАСС
235 525

Вопрос, волнующий всю страну: смотрел ли Владимир Путин скандальное видео Артема Дзюбы

Владимир Путин прокомментировал скандал с участием футболиста российской сборной. Как оказалось, глава государства не смотрел видео, но не считает, что Артем Дзюба сделал что-то ужасное.
читать статью полностью