Владимир Шахрин: «У отца одновременно случились инфаркт и инсульт» / Новости / Главная страница

Владимир Шахрин: «У отца одновременно случились инфаркт и инсульт»

Отца Владимира Шахрина не стало 12 лет назад. Перед смертью мужчина серьезно заболел, и за короткое время буквально сгорел на глазах. Те времена стали для лидера группы «Чайф» настоящим испытанием.

Владимир Шахрин
Владимир Шахрин

Спустя годы артист вспоминает о папе, который был его самым ярым поклонником и жестким критиком, чуть ли не слезами на глазах. У Владимира Шахрина-старшего одновременно случились инфаркт и инсульт.

«Отец из красавца-мужика превратился в старика, потерявшего интерес к жизни и не совсем адекватно воспринимавшего реальность. Это был другой человек, совсем чужой. Через какое-то время я понял, что был эгоистичен по отношению к нему, так как не навещал его. А что мне было делать? Приходил к папе, что-то рассказывал, а ему было неинтересно. Сейчас понимаю, что стоило бы чаще приходить к нему и просто молчать», — рассказал 60-летний музыкант в программе «Судьба человека». 

Маленький Шахрин с родителями
Маленький Шахрин с родителями

Владимир Шахрин прекрасно помнит и последний разговор с папой. «Это был практически монолог. Я говорил ему, что все нормально, и он еще поправится. Он особо не отвечал, просто улыбался. Был момент, когда я просил его сыграть на гитаре, но он не захотел. Но чувство юмора папа сохранил до конца. Как-то я спросил его: «Помогаешь ли маме»? Отец ответил: «Помогаю, лифчик застегиваю», — отметил артист.

Лидер группы «Чайф» устроил скандал из-за жары на борту самолета

Сегодня лидер группы «Чайф» благодарит родителей за то, что они привили ему интерес к жизни и принимали активное участие в ней. «Если мне надо было что-то делать, папа к этому подключался. Шел со мной в поход, мастерил радиоприемник. А мама ничего не запрещала. К некоторым домой нельзя зайти, ведь у них пол там полированный, стереосистема новая, а у нас все можно было», — признается он.

Артист с супругой Еленой
Артист с супругой Еленой

Шахрин очень гордится тем, что мать с отцом застали его успех на музыкальном поприще. К слову, группе «Чайф» в этом году исполняется 35 лет. Чуть больше лидер музыкального коллектива женат. Елена Николаевна стала для него верной спутницей и надежной опорой во всем. 

«Изначально между людьми должна быть просто любовь, — как-то делился он секретом семейного счастья. — Когда мужчина делает предложение, он должен чувствовать, что хочет прожить с этой женщиной всю жизнь. А потом мужчине нужно стараться в первую очередь думать и заботиться о своей жене, чтобы ей было хорошо. Не переходить определенную грань. Моя жена от меня за всю жизнь не слышала ни одного матерного слова. А мы с ней знакомы с 1976 года. Хотя все эти нецензурные слова я, конечно, хорошо знаю: на стройке как-никак восемь лет отработал».

Фото: Legion-Media, кадры из передачи «Судьба человека»/«Россия 1», личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

Перенесший инсульт Федор Добронравов вышел в свет

Вчера состоялась премьера дебютного фильма режиссера Сергея Саркисова «На Париж!». Картину представили в рамках ММКФ в кинотеатре «Октябрь». Вместе с остальными участниками проекта на красную дорожку вышел и Федор Викторович.
Перенесший инсульт Федор Добронравов вышел в свет
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753830подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо