Мария Максакова и Владимир Тюрин расстались много лет назад, но споры между ними не утихают до сих пор. Чаще всего эти разбирательства касаются общих детей пары и финансовых вопросов. Однако новый иск, в котором Максакова выступает одной из ответчиц, касается защиты чести и достоинства.

«Он пытается доказать в суде, что сведения о том, что он является вором в законе и лидером братской преступной группировки, порочат его честь и достоинство. До 2019 года, пока не было ужесточения законодательства по поводу занятия высшего положения в преступной иерархии, Тюрин не стеснялся этого титула. Как мне кажется, бизнес-процессы, которые он якобы не может теперь вести, Тюрин благодаря этим своим титулам и наладил», — заявила Максакова.

Артистка призвала СМИ широко освещать процесс, который сейчас находится в самом разгаре. По ее мнению, если Тюрин одержит победу в суде, возникнет прецедент, который он сможет использовать для ущемления свободы слова.

не пропустите«Я раздавлена горем»: на Марию Максакову подали в суд родные сын и дочь

«Мне он пытается предъявить пять миллионов рублей. Основной же задачей является уклонение от ответственности в случае, если ему будет предъявлено обвинение о занятии высшего положения в преступной иерархии. Он, конечно, тут же покажет решение суда и скажет, что эти сведения порочат его репутацию», — уверена Мария.

Ближайшее заседание по этому делу состоится 25 октября. Максакова уже заявила, что намерена до победного бороться с бывшим возлюбленным, отстаивая свою правоту. По словам оперной дивы, связи Тюрина и возможные угрозы ее ничуть не пугают.

Фото: Legion-Media
86 470

Суд потребовал проверить Марию Максакову на вменяемость и отправил в Кащенко

Бывший муж певицы продолжает руками общих детей отбирать у нее квартиру в центре Москвы. Вчера после очередного судебного заседания Максакову отправили на психиатрическую экспертизу.
читать статью полностью