Попрощаться с режиссером смогла его супруга, 79-летняя актриса Вера Алентова, которая вчера выписалась из больницы. Около двух недель артистка боролась с коронавирусом.

«После перенесенной болезни мама очень слаба, поэтому я хочу обратиться к журналистам, которые в эти горькие дни звонят мне и маме, а завтра придут на похороны. Пожалуйста, оставайтесь людьми. Профессиональная необходимость делать новости не должна перечеркивать человеческое начало и уважение к горю», — делилась вчера дочь Алентовой, Юлия Меньшова.

В 12:30 панихида по Меньшову в Доме кино подошла к концу, тело режиссера отправили на отпевание в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе.

не пропуститеКак прошли последние месяцы жизни Владимира Меньшова

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович... Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: «Ежкин кот!» — отмечала личном блоге дочь мэтра.

Процесс захоронения начался, как и планировалось, в 16:00. За порядком на кладбище смотрят сотрудники полиции. Они просят присутствующих соблюдать меры безопасности, в частности, носить маски во избежания заражения коронавирусом.

Гроб с телом режиссера опустили в могилу. Все желающие подходят к ней и бросают землю. Рядом сидят вдова Меньшова, Вера Алентова, его дочь Юлия Владимировна.

На панихиде Вера Валентиновна, по словам очевидцев чувствовала себя плохо и рыдала. Актриса не стала выступать с прощальной речью в Доме кино, лишь молча постояла возле гроба супруга, с которым прожила в браке более полувека.

В 16:20 люди стали расходиться, гроб с телом Меньшова начали закапывать. «Вере Алентовой будет трудно пережить это горе. Здоровья ей!»; «Прощайте, мэтр! Вы живы в наших сердцах!»; «Верочка, Юля, держитесь, вся страна с вами!» — близких Владимира Валентиновича активно поддерживают в Сети.

Похороны мэтра завершились в 16:30
Похороны мэтра завершились в 16:30
По материалам «360»
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС , Евгений Одиноков/РИА Новости, архив «СтарХита»
читать комментарии 1
30 931

Виктор Мережко: «Уже год назад Меньшов выглядел плохо, я даже удивился, как резко он сдал»

Коллеги и друзья Владимира Меньшова не могут поверить в тяжелую утрату. Все, по их словам, произошло стремительно. Казалось, еще вчера Владимир Валентинович был полон сил и планов на будущее. А вот его коллега Виктор Мережко утверждает обратное.
читать статью полностью