В Театре Наций в октябре прогремела премьера спектакля Константина Богомолова «На всякого мудреца», поставленного по мотивам произведения Островского. Режиссер в очередной раз принялся за переосмысление и «осовременивание» классики, отходя от привычных канонов традиционного театра. Каждый показ, как правило, шокирует публику и вызывает полный восторг.

Новый спектакль модного культурного деятеля наделал много шума задолго до премьеры. Изначально, по планам Константина, одну из главных ролей, Софью Турусину, должна была сыграть 56-летняя Зудина. Но неожиданно для всех место актрисы занял... Игорь Миркурбанов, облачившийся в платье. К слову, приемы с переодеваниями — один из самых излюбленных трюков Богомолова.

А на вчерашнем показе ведущую женскую роль исполнил сам режиссер. Богомолов не пояснил причин, по которым решил лично поучаствовать в постановке. В личном блоге он опубликовал свое фото и оставил интригующую подпись: «Сегодня и более никогда сыграю Турусину».

Появление Константина на сцене произвело фурор. «Хорош спектакль! Просто браво!»; »Спектакль — хит! Богомолов вернул в современный театр иронию и самоиронию. Восхищаюсь бесстрашием! Лучший спектакль сезона», — делились впечатлениями зрители.

Но многих все так же интересует вопрос, с чем связана «отставка» Марины Вячеславовны. В театре не смогли дать четкий ответ: «Да, действительно планировалось, что Марина Зудина будет играть в спектакле «На всякого мудреца». Мы все очень ждали этого события — артистка впервые должна была появиться на нашей сцене. Но во время репетиций режиссер принял решение вывести ее из постановки. О причинах нам неизвестно».

не пропуститеНазло Женовачу! Хабенский вернул спектакль Богомолова «Идеальный муж» в МХТ

Поговаривают, что перестановки связаны с разногласиями, возникшими между режиссером и актрисой. Но Зудина подобные теории поклонников отрицает. «Да, концепция поменялась. В этом нет ничего такого. Это обычная практика. И это не единственная женская роль, которую играет мужчина. Я сейчас участвую в проекте, в котором репетирую мужскую роль. Я буду играть мужчину, ну и что? Актер — это актер. Игорь сыграет женщину, а я в спектакле сыграю мужчину», — пояснила артистка.

По материалам: riafan.ru, kp.ru
Фото и видео: Legion-Media, Instagram
144 946

Марина Зудина: «У Табакова и до меня были романы, но все эти женщины требовали определенности»

Марина Зудина прекрасно знала, что Олег Табаков женат, но это не помешало ей начать с ним отношения. В итоге артист ушел из семьи ради молодой избранницы.
читать статью полностью