Фильм «Карнавал» в 1981 году собрал звездный состав — в нем снимался Александр Абдулов, Юрий Яковлев и Ирина Муравьева, которая после этой работы вошла в обойму топ-артистов советского периода. Но оказалось, что во время съемок с ней случилась трагедия, о которой она предпочитает не вспоминать.

Подруга и коллега по картине Екатерина Жемчужная, известная по роли цыганки Кармы, призналась — Муравьева была беременна и должна была родить режиссеру Леониду Эйдлину ребенка. «Во время катания на коньках Ира получила травму, в результате чего потеряла будущего ребенка. Конечно, очень переживала. Я ей сказала: «Не переживай! В твоей жизни будет много радости и много счастья», — вспоминает актриса.

Жемчужная призналась, что Муравьева несколько раз просила ее погадать по руке, но та отказалась. «Не люблю гадать вообще, а особенно, когда предчувствую беду», — объяснила звезда.

По ее словам, Ирина всегда была светлым человеком, который заслуживал счастья.

не пропуститеСмерть любимого, неудачи в жизни сына, страх перед родителями: о чем молчала Ирина Муравьева

Во всем Ирину Вадимовну поддерживал любимый супруг, вплоть до самой смерти в 2014 году. После его ухода актриса, как известно, хотела податься в монастырь.

По материалам Eg.ru.
Фото: Legion-Media
19 196

Ирина Муравьева: «Лучше самой уйти из профессии, чем тебя с позором выгонят»

70-летняя звезда советского кино призналась, что ей много раз хотелось закончить актерскую карьеру. Такие мысли к Ирине Муравьевой приходили, когда в профессии что-то не получалось. Однако звезда каждый раз находила в себе силы идти дальше.
читать статью полностью