На днях в отношении 23-летнего артиста завели новое дело о пропаганде наркотиков. На этот раз причиной стала... его татуировка. Инициаторами расследования стали правоохранители из Набережных Челнов, которые считают, что скандальный образ исполнителя негативно влияет на юных фанатов.

«Согласно заключению комплексной лингво-ботанической экспертизы, выполненной специалистами Набережночелнинского государственного педагогического университета, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю. Вину Моргенштерн не признал», — сообщил источник.

По этому поводу высказался адвокат Алишера Сергей Жорин, который несколько удивлен новым поворотом дела.

не пропустите«Спасибо, я умер»: Моргенштерн сообщил о проблемах со здоровьем

«Увлекательная история произошла в Набережных Челнах. Очередной активный гражданин написал заявление в полицию на Моргенштерна, мол, в его песнях содержится пропаганда наркотиков. Возбудив административное расследование и проведя несколько лингвистических экспертиз выяснилось, что никакой пропаганды в песнях нет. Неловкая ситуация. Однако майор полиции Богданов нашел выход. Он назначил проведение ботанической (!) экспертизы татуировок Моргенштерна. Вот это креатив.

Ботаники долго совещались, сомневались, но все-таки выдали заключение, что на теле Моргенштерна есть татуировка «в виде растения, схожего до степени смешения на растение из семейства Cannabis sativa L. из рода однолетних лубоволокнистых растений семейства коноплевые» (цитата из экспертизы). Таким образом, майор Богданов пришел к выводу, что раз есть татуировка из семейства коноплевых, значит, все, что говорит и поет Моргенштерн — пропаганда наркотиков. Довольный своим открытием он вынес протокол и направил дело в суд. Вывод простой. Не будьте схожими до степени смешения. Будьте оригинальны как майор Богданов!» — порассуждал правозащитник в личном блоге.

По материалам «ТАСС»
Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 1
43 568

Жена Моргенштерна: «Я не скучаю по России. Там холодно, а в Дубае тепло»

Эпатажный рэпер не так давно вынужден был уехать из страны вместе с супругой. Сейчас звездная пара проживает в Дубае. Алишер как глава семейства занимается работой, обустройством будущего жилья. В то время как Дилара делится историями из своей жизни с поклонниками.
читать статью полностью