54-летний Нагиев признался, что в первом сезоне многое было сделано благодаря профессиональной работе коллег по съемочной площадке. Новые серии строятся уже на его актерской игре и ему было психологически сложно вжиться в роль. «Второй сезон мне дался тяжелее, потому что моего персонажа сильно «кидало» от шизофрении до политзаключенного. Передо мной стояла задача сыграть, по сути, раздвоение личности. И это меня, как человека, эмоционально растрепало. Я не люблю, когда актеры жалуются, но эта история, которая достигает в финальном сезоне своего апогея гнусности и гадости, оказалась для меня действительно сложной», — признается артист.

Снимали проект летом 2021 года. Художники и декораторы воссоздали быт СССР середины 80-х годов, когда в стране началась «перестройка». Нужно было найти вещи того времени, машины, а также показать жизнь «ростовского потрошителя», который совершает кровавые преступления.

В новом сезоне интересно будет наблюдать не только за линией Чикатило, но и за действиями следственной группы полковника Ковалева и прибывшего на смену Кесаеву полковника Брагина. У них не получается вычислить убийцу из-за отсутствия согласия и слаженности. К актерскому составу подключился Виталий Кищенко, который ранее снимался в таких хитах как «Метод», «Чики», «Угрюм-река» и других.

не пропуститеГрим для Нагиева и планы на второй сезон: что осталось за кадром сериала «Чикатило»?

Отметим, что первый сезон на платформе Okko посмотрели более 12 миллионов раз. Новые серии выйдут в марте 2022 года.

Фото: пресс-служба Okko
3267 841

Сын пошел по стопам отца, а жена не выдержала позора. Судьба семьи Чикатило

Инженера-снабженца считали хорошим папой и мужем, но когда всплыла ужасающая правда, семье Андрея Чикатило пришлось поменять фамилию и покинуть город: родственники жертв маньяка жили по соседству и жаждали мести.
читать статью полностью