Субботнее ледовое шоу в Санкт-Петербурге едва не закончилось трагедией. Участник постановки, 18-летний фигурист Евгений Семененко, исполняя сложный элемент программы, упал и ударился головой об лед так, что не смог самостоятельно подняться. Спортсмена экстренно госпитализировали в одну из питерских клиник. Поклонники и коллеги переживают о состоянии фигуриста.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Тренеры Евгения Семененко Татьяна и Алексей Мишины рассказали, как чувствует себя их подопечный. По их словам, врачи диагностировали у Жени сотрясение мозга. Других повреждений, кроме гематом и ссадин, полученных в результате неудачного падения, медики не обнаружили.

«У Жени сотрясение мозга. Каких-то еще повреждений внутри черепной коробки врачи не нашли, но исследуют. Что-то еще? Пока не могу сказать, так как не знаю. Сейчас Семененко в больнице, у него там отличные условия», — заявил Алексей Мишин, отметив, что врачи делают все, чтобы спортсмен скорее пошел на поправку.

не пропуститеЯпонка в лидерах и падение зрительского интереса. Как проходит Чемпионат мира без российских фигуристов?

Сейчас представители мира фигурного катания обсуждают четверной прыжок, выполняя который спортсмен и получил травму. Этот элемент считается одним из самых сложных для исполнения.

«Кто не рискует, то не пьет шампанского. Либо человек хочет выполнять четверные, либо нет. Не думаю, что у него теперь появится страх. Главное, чтобы он был здоров», — прокомментировала падение Семененко олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.

По материалам: РИА Новости Спорт, Mash
Фото: Legion-Media