В Монпелье проходит очередной чемпионат мира по фигурному катанию. Стоит ли говорить о том, что Россия возлагала большие надежды на эти соревнования? После триумфа отечественных фигуристов на Олимпиаде стало очевидно, что и на ЧМ-2022 им не будет равных. Однако что-то пошло не так.

После начала спецоперации на Украине стали все чаще появляться сведения об отстранении отечественных спортсменов от соревнований. Фигуристы тоже не смогли избежать этой участи. Решение не допустить всех атлетов из России до чемпионата мира возмутило и чиновников, и обычных зрителей. Аналитики обратили внимание на то, что интерес к соревнованиям резко упал после того, как из него выбыли отечественные спортсмены.

не пропуститеАнна Щербакова: «После победы на чемпионате мира у меня корона не выросла»

Сейчас в Монпелье на удивление мало зрителей. Поспособствовало этому и то, что принять участие в программах не смогли китайские атлеты, а также действующий олимпийский чемпион Нейтан Чен и любимец публики Юдзуру Ханю.

Но, конечно, за соревнованиями продолжают внимательно следить как профессионалы, так и любители фигурного катания. Так, Татьяна Тарасова призналась, что будет наблюдать за ходом чемпионата. «На мой взгляд, чемпионат мира сильно потеряет в зрелищности без наших фигуристов. Наши спортсмены — украшение любых соревнований. Но смотреть чемпионат мира я все равно буду. Мне интересно», — подчеркнула тренер.

Татьяна Навка также отметила, что без российских спортсменов ЧМ-2022 будет куда менее зрелищным. А вот Ирина Слуцкая и вовсе заявила, что отказывается смотреть и комментировать данные соревнования.

23 марта короткую программу откатали женщины-фигуристки. Лидером сразу же стала Каори Сакамото, которая получила 80,32 балла. Спортсменка, которая на недавней Олимпиаде чудом обошла Камилу Валиеву и обзавелась бронзой, сама была удивлена настолько высокими оценками.

«Поскольку российских фигуристок здесь нет, меня вдруг стали считать претенденткой на золотую медаль. Поначалу я не была в лучшей форме, и мне было трудно себя заставить, но за несколько дней моя мотивация поднялась. Дело не в результате, просто это последний раз, когда я катаю эти две программы, поэтому хотела выложиться по полной. Это тема моего сезона. Я на 100% довольна», — прокомментировала свое лидерство Каори.

Соревнования будут продолжаться до 27 марта. Параллельно с ним пройдет и Кубок Первого канала, участие в котором примут отечественные спортсмены.

По материалам «Спорт-экспресс»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
330 090

Навка: «Читаю огромное количество хейта, нереальной ненависти, истерии и агонии в адрес моей семьи»

Татьяна Навка столкнулась с хейтом — в ее адрес ежедневно поступают негативные высказывания. Жена пресс-секретаря президента решила не отвечать обидчикам тем же, а вместо этого поделилась своей мудростью.
читать статью полностью