Спортсмен сообщил, что болен сахарным диабетом. В возрасте четырех лет у него обнаружили диабет первого типа. Своим примером теннисит хочет доказать, что с таким аутоиммунным заболеванием можно добиться успехов в разных сферах жизни.

«Я всегда боялся, что соперники будут чувствовать себя сильнее в матчах против меня, если узнают о моей болезни. Сейчас все по-другому, и я больше об этом не беспокоюсь. Я хочу показать, что с этой болезнью можно совершить большие достижения. Теперь, имея успехи за спиной, я чувствую себя достаточно комфортно и уверенно, чтобы публично рассказать об этом», — признался 25-летний олимпийский чемпион.

Спортсмен заявил о создании в Гамбурге благотворительного фонда, который будет помогать детям с диабетом. Организация, в частности, будет предоставлять инсулин и другие необходимые лекарства, а также финансировать различные проекты.

не пропуститеВступившая в секту жена и наркомания дочери. Борьба Евгения Кафельникова

«Я в привилегированном положении и живу так, как всегда хотел. Я всегда хотел играть в теннис, ездить по всему миру на турниры и стать одним из лучших теннисистов в мире. Тем, что мне это удалось, я обязан прежде всего родителям и брату, которые всегда безоговорочно поддерживали меня и продолжают поддерживать. Я прекрасно понимаю, что не всем детям так повезло, поэтому для меня очень важно отдавать что-то взамен и помогать другим на их пути», — поделился Зверев.

Отметим, семья спортсмена переехала из России в Германию в 1991 году. Спустя 10 лет они сменили гражданство. К слову, отец и мать Александра играли в теннис профессионально. Сейчас Зверев выступает за немецкую сборную и не считает себя русским, но о родине отзываются с теплотой.

По материалам Süddeutsche Zeitung
Фото: Legion--media, соцсети
комментарии
347 216
Подача навылет: теннисистка Анастасия Мыскина рассталась с мужем
Бывший капитан сборной России по теннису, одна из самых титулованных спортсменок страны, телеведущая и бизнесвумен Анастасия Мыскина после 11 лет совместной жизни разошлась с гражданским супругом – чиновником и бизнесменом Сергеем Мамедовым.
читать статью полностью