Вячеслав Малафеев уходит из большого спорта / Новости / Главная страница

Вячеслав Малафеев уходит из большого спорта

Футболист решил завершить футбольную карьеру. Вячеслав Малафеев сыграет 15 мая заключительный матч. Для того, чтобы попрощаться с болельщиками, голкипер сделает круг почета перед трибунами.

Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев // Фото: «Инстаграм»

Титулованный футболист Вячеслав Малафеев объявил о завершении своей спортивной карьеры. В воскресенье он сыграет заключительный матч за «Зенит», в котором он состоял 17 лет. За все время своей карьеры его неоднократно признавали лучшим голкипером страны. Теперь 37-летний вратарь попрощается с большим футболом. 

Судя по всему, после ухода из спорта знаменитому вратарю будет, чем заняться. Сейчас Малафеев развивает свой бизнес в сфере недвижимости. Также титулованный голкипер говорил о своем намерении поступить на юридический факультет и получить образование в области права в Академии при Президенте РФ. Он считает, что такие знания пригодятся ему не только для собственного дела, но и в обычной жизни. 

«Все должны знать свои права, особенно в нашей стране. Это всегда полезно. Раз он это направление начал развивать в своем бизнесе, то он посчитал правильным, что ему необходимо самому досконально разбираться в юридических вопросах», - рассказывала журналистам пресс-секретарь Вячеслава Валерия Хохлова.

Для Малафеева специальность в области юриспруденции станет вторым высшим образованием. Свой первый диплом он получил еще в 2005 году, когда окончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Лесгафта. 

Футболист принял решение уйти из спорта
Футболист принял решение уйти из спорта // Фото: «Инстаграм»

Также после завершения футбольной карьеры Вячеслав может посвятить себя творчеству. Четыре года назад он открылся поклонникам в качестве продюсера и автора сценария фильмов. Мало того, что Малафеев стал создателем картины, он еще и сыграл в нем одну из главных ролей. Голкипер снял два документальных фильма, в 2012-м году и 2014-м. главной целью для него была популяризация футбола в России. «Я хочу снимать хорошее спортивное кино. Кино о футболистах с непростыми судьбами и счастливом конце»,- рассказывал футболист.

Судя по всему, поклонники спортсмена, которые всегда привыкли видеть голкипера на защите ворот сине-бело-голубых, опечалены таким известием. Но как сообщается на официальном сайте клуба «Зенит», Малафеев сделает круг почета перед трибунами, заполненными болельщиками. 

На эту тему
Из нового

Жена Вячеслава Малафеева усыновила его детей

Жена Вячеслава Малафеева усыновила его детей
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768440подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо