Симонова очень близка с братом, телеведущим Юрием Вяземским. 70-летний режиссер прославился благодаря программе «Умники и умницы». Но мало кто знает, что в юности он и сам мечтал выходить на сцену. «Актерские качества у меня есть — не хуже, чем у Жени! Без шуток! Раньше, всегда, когда приходил к Жене на спектакли, старался потом, после окончания, выйти на сцену, чтобы постоять там, ощущая атмосферу, зал», — рассказал Юрий Павлович.

Он даже решил поступать в легендарное Щукинское училище, где училась его сестра. Но в итоге связал свою жизнь с другой сферой. А вот его нереализованные актерские желания воплотила младшая сестра.

«Изначально-то артистом родился я, а Женечка стала актрисой потому, что я был ее старшим братом. Я с младых ногтей заставлял ее играть с собой в спектаклях, и мы делали всякие хореографические постановки. Я ей всегда говорил потом: «Какие у тебя были учителя? Что ты там говоришь про какого-то Андрея Гончарова, Марка Захарова, Георгия Данелию? Они были потом. Но актрису из тебя сделал я, Юра, твой брат!» — говорит Вяземский.

И звездная сестра признает его правоту. «Когда она была еще маленькой, и кто-нибудь из гостей спрашивал: «Женечка, а кем ты будешь, когда вырастешь?», — она с ужасом смотрела в мою сторону и лепетала: — Кем Юрочка скажет», — говорит довольный брат.

не пропуститеШантаж мужа, приемная дочь и ненависть брата: о чем боялась рассказать больная раком Евгения Симонова

Еще в пору учебы благодаря Симоновой Вяземский познакомился с молодыми Ярмольником, Васильевым, Жданько и другими актерами, ставшими впоследствии знаменитыми. Ведущий не переживает, что не стал профессиональным актером: ему приятнее работать на телевидении и преподавать в лучших вузах страны.

По материалам «Вечерней Москвы».
Фото: Legion-Media
123 147

Евгения Симонова: почему развелась с Кайдановским и как обрела счастье с бывшим Ларисы Удовиченко

О ссорах артистки с Александром Кайдановским знали все коллеги, а ее брак с «официальным голосом Вуди Харрельсона» Дмитрием Полонским не продлился и года. Только в третьем союзе Евгения Симонова поняла, что такое настоящая любовь.
читать статью полностью