Вячеслав Гришечкин
Вячеслав Гришечкин

Староконь — один из самых запоминающихся персонажей в послужном списке Вячеслава Германовича. Правда, этот образ военного у артиста не первый. Как сообщает сам Гришечкин: «Первая звездочка популярности засияла на моих актерских погонах благодаря телепрограмме «Оба-на! Угол-шоу», которую в начале 90-х делал Игорь Угольников, там же играли Нонна Гришаева и Мария Аронова». Именно после выхода этой программы актера стали узнавать на улицах, но сериал «Солдаты» сделал Гришечкина поистине народным любимцем.

Артист в образе замполита Староконя
Артист в образе замполита Староконя

Актер вспоминает забавный полуанекдотичный случай, произошедший с ним в кабинете врача: «Зашел я как-то к хирургу. Он в мою карту мельком глянул и сразу стал меня осматривать. И вдруг говорит: "Подождите, вы же Староконь?" Отвечаю: "Вы что, по телу меня узнали? Странно: в сериале не было ни одной сцены, где я голый».

По выходу сериала у артиста скопилось множество таких историй. Как признается Гришечкин, это внимание успело порядком его утомить — так часто на улицах его окликают Староконем. Например, на автомойке на вопрос «А где же Шматко?» пришлось придумать шутку под стать персонажу и ответить: «Да вон, Шматко в моем багажнике лежит пьяный. Идите посмотрите...» Чем вызывал бурную реакцию смеха у поклонников.

Многие молодые люди, вдохновившиеся сериалом, пошли служить в армию, о чем с благодарностью упоминают при встрече с Гришечкиным. Такие моменты очень важны для артиста, но что самое главное, он не «застрял» в комедийном образе замполита: после «Солдат» была «Охота на Берию» Алексея Пиманова и множество других прекрасных ролей.


Звезда «Солдатов» Вячеслав Гришечкин впал в депрессию после смерти жены от рака

После смерти жены Гришечкин долгое время не давал интервью, сейчас его редко можно увидеть на публике и в кино. Как сообщает артист, с ним все в порядке, а в телевизионных или кинопроектах он участвует редко, поскольку занят работой в театре: «Времени на кино не всегда хватает, ведь я играю в антрепризах. А сейчас как режиссер ставлю спектакль «Однажды в Париже» — пьесу сам написал, вдохновившись французскими комедиями».

Фото: Instagram

12 174

Вячеслава Гришечкина избили в его квартире

На звезду сериала «Солдаты» Вячеслава Гришечкина напали в собственной квартире. Свидетелями инцидента стали соседи актера по лестничной площадке. Известно, что пострадавший отказался от госпитализации, но сообщил полиции, что избил его знакомый.
читать статью полностью