Вылетевшая из шоу «Маска» Нонна Гришаева: «Я упала со сцены, сильно ушиблась, пришлось срочно все менять»

О том, что в костюме Лошади окажется Нонна Гришаева, не предполагал никто. Актриса произвела настоящий фурор своими номерами. И это несмотря на недавно полученную на съемках травму.

8 марта 2022 14:30060 868
Нонна Гришаева

За четыре выпуска шоу «Маска» на НТВ актриса трижды оказывалась в номинации на выбывание. Но ее спасали — то жюри, то зрители. В этот раз судьбу Лошади решил Филипп Киркоров. Однако, ни он, ни остальные судьи, даже представить не могли, что в костюме скрывается Нонна Гришаева.

Кого там только не предполагали — в качестве основных версий звучали имена Ольги Кормухиной и Лады Дэнс. Поп-король успел вспомнить немало веселых эпизодов, связанных с этими певицами. А вот 50-летняя актриса сумела сохранить инкогнито, поэтому вдвойне расстроилась, что покидает проект. «Я не успела даже близко показать все то, что было намечено», — отметила она, сняв Маску.

Много треков записали наперед? Наверняка рассчитывали еще остаться на несколько выпусков?

В планах были песни «Грустный дэнс» Artik & Asti и Артема Качера, Je Suis Malade Далиды, New York, New York Лайзы Минелли, а еще замечательная, душевная, медленная, невероятной красоты композиция Дианы Арбениной «Короны». К песне «Мал-помалу» Аллы Борисовны Пугачевой хотели сделать интересный танец. В общем, много сюрпризов готовили, но увы.

Жюри были в шоке, увидев актрису
В последнем выпуске она выступала с травмой

Сложно было передвигаться по площадке в объемной голове своего персонажа?

В Лошади практически ничего не видно. Только в ноздрях были две маленькие дырочки, через которые я даже не всегда могла сориентироваться, где находятся члены жюри. Еще было небольшое закрытое сеткой отверстие внизу. Но и там при определенном свете ничего не было видно. В результате на репетиции четвертой программы я упала со сцены. Слава Богу, ничего не сломала, хотя были шансы серьезно повредить и руки, и ноги. В итоге обошлось сильным ушибом всей правой части тела. В результате я не смогла ни отрепетировать номер, ни подняться на подиум во время выступления. Пришлось срочно менять задуманное: мальчик из балета во время исполнения песни брал меня на руки. Ну ничего, выпила обезболивающие и вышла на сцену.

А вообще знакомы были с этим проектом заочно, смотрели прошлые сезоны? Может, были какие-то фавориты?

Я как-то на одном из телешоу сказала, что хотела бы попробовать свои силы в «Маске», и, видимо, продюсеры услышали и пригласили меня. Дочка — большая поклонница проекта, предыдущие сезоны мы с ней тоже смотрели, помню, болели за Льва и Оленя, еще Змея очень нравилась. А в этом сезоне Настя влюбилась в Осьминога и Анубиса. Дело в том, что она любит своими руками создавать костюмы, поэтому и в программе выбирает самые интересные и наполненные деталями маски. Она постоянная участница фестиваля Comic Con, и часто побеждает там в конкурсах, потому что умеет делать удивительные наряды. Говорит, что ей было бы любопытно понаблюдать за процессом пошива костюмов в «Маске».

Дочь Гришаевой восхищена костюмами Осьминога
...и Анубиса

Что получалось, что не получалось в период съемок?

Пожалуй, самым сложным было отсутствие коммуникации с командой постановщиков. Я привыкла, что если участвую в каком-то шоу, то являюсь и его соавтором. А в «Маске» все построено следующим образом: ты выходишь на сцену в день репетиции и делаешь то, что тебе показывают: то есть номер, по сути, уже готов. К сожалению, участвовать на этапе создания идеи не удается. А еще невероятно трудно прятать свое я, свое актерское обаяние под маской, так еще и приходится скрывать все свои средства выражения, ну, кроме голоса, пожалуй. Мне тяжело было не делать на полную катушку все то, что я умею.

Жюри вас так и не раскрыли. Как оцениваете их способности к угадыванию звезд под Масками?

Они в принципе общались не столько со мной, сколько друг с другом. Очень благодарна Филиппу за то, что спас меня в предыдущей программе и дал возможность выступить с еще одним номером. Больше всего боялась вопроса от Регины о том, не землячки ли мы. Тогда бы пришлось быть врушкой.

В одной из программ для Лошади организовали целое маковое поле
Нонна очень расстроилась, что покидает проект

От кого сложнее всего было скрыть свое участие? Кто-то из родных вас узнал?

От семьи, конечно. Первое время — особенно, потому что нужно было ездить в студию и довольно много времени проводить там, записывая песни. Но у меня параллельно готовился еще один проект, поэтому я говорила, что еду делать озвучивание для него. Однако, после первого же выпуска «Маски» муж меня раскусил, отрицать было уже глупо. А дочка разгадала меня после второй программы. По ее словам, меня выдали фигура и пластика. Еще она знала, что у меня была операция на ногах, поэтому я не могу ходить на высоких каблуках. А у Лошади удобная обувь, вот так и вычислила.

Остались ли у вас любимчики на проекте?

Конечно! Я болею за Козерога и Анубиса. Мне кажется, что мое предположение окажется верным, и под маской Анубиса скрывается Диана Анкудинова. Потому что только она обладает таким удивительным тембром.

Один из фаворитов Гришаевой — загадочный Козерог
Осьминог покорил жюри и зрителей своим чувством юмора