Высказывание Юрия Лозы об умершем Олеге Яковлеве спровоцировало скандал / Новости / Главная страница

Высказывание Юрия Лозы об умершем Олеге Яковлеве спровоцировало скандал

Композитор считает, что у скончавшегося солиста группы «Иванушки International» нет таланта. По словам Юрия Лозы, Олег Яковлев и его коллеги по коллективу не отличались выдающимися способностями, а просто соответствовали запросам продюсеров. Композитор также добавил, что Олегу нужно было внимательнее относиться к своему здоровью.

Юрий Лоза
Юрий Лоза
Олег Яковлев
Олег Яковлев

Композитор Юрий Лоза, известный своими острыми высказываниями о деятелях российского шоу-бизнеса, выразил точку зрения на творчество группы «Иванушки International». На минувшей неделе скончался Олег Яковлев, один из бывших солистов коллектива. В субботу на Троекуровском кладбище состоялась церемония прощания с певцом и его кремация. В Москве простились с экс-солистом группы «Иванушки International» Олегом Яковлевым

Многие предположили, что «Иванушек International» коснулся злой рок. Яковлев пришел на место Игоря Сорина, который трагически погиб в 1998 году. Лоза придерживается позиции, что артисты не следили за здоровьем. 

«Что-то у них какой-то мор на коллективе. Второй солист уходит. Знаю несколько примеров, когда эстрадные артисты наплевательски относились к своему здоровью. Сашка Барыкин — та же самая ситуация. Ему сказали лежать, он поехал на гастроли. Нужно думать головой немного, не бывает железных людей. Женька Белоусов — ему тоже говорили, следи за собой, береги здоровье, врачи сказали. Все время мы надеемся на авось. Жалко, когда люди ни с того ни с сего, на ровном месте сами себе наживают такие проблемы», - отметил композитор.

Известный композитор придерживается мнения, что Яковлеву нужно было вовремя обратиться к медикам. Как утверждает Юрий Эдуардович, некоторые его коллеги по шоу-бизнесу неадекватно оценивают свои силы, поэтому в итоге и «сгорают».

«Где-то надо было отдыхать, отсыпаться, в храм сходить, посидеть на берегу с удочкой, просто отдохнуть. Если понимаешь, что у тебя организм не очень, кутайся, купи пояс из собачьей шерсти. Я так понимаю эту жизнь, я практик, извините», - добавил музыкальный деятель.  

Анализируя песни коллектива, Юрий Эдуардович делает акцент на том, что трио всегда сотрудничало с талантливыми авторами и продюсерами, а сами из себя ребята ничего не представляют. Музыкальный деятель подчеркнул, что «Иванушки International» абсолютно бездарны в вопросе творчества.

«Это просто нормальные ребята, хорошие. Я к ним очень хорошо отношусь. Но не нужно их к творчеству примешивать. Им ставили номера, писали песни, подбирали по типажам. И Яковлева подбирали по типажам. Он ушел, но, тем не менее надо понимать, что сам по себе он нужен был как типаж. Давайте будем откровенны, что он написал? Что он создал? Попался нужному человеку в нужное время. Мелькнул лицом, и пригодилось. Это не значит, что он что-то большое сделал. Он родился - все», - заявил Лоза.

Многие осудили композитора за то, что он раскритиковал человека, который несколько дней назад скончался. По мнению пользователей сетей, Юрию Эдуардовичу не стоило так резко высказываться в адрес артиста, так как это может быть неприятно близким ушедшего из жизни певца. К слову, СМИ выдвигали несколько причин, которые могли привести к столь скоропостижной смерти. Ряд изданий писали, что у артиста был СПИД. Девушка Олега Александра Куцевол планирует потом подать в суд на злопыхателей, которые порочат репутацию мужчины. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Олег Яковлев певцы

Олег Яковлев записал перед смертью песню-прощание

Близкие Олега Яковлева рассказали «СтарХиту» о его несбывшихся мечтах. Артист планировал выпустить новую композицию и снять на нее клип. Избранница ушедшего из жизни певца, Александра Куцевол хочет осуществить задуманное.
Олег Яковлев записал перед смертью песню-прощание
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 03.07.2017 / 13:12
    молодец Лоза !! всё в точку !! Надеюсь, к своему творчеству он также относится объективно .... и не считает себя великим исполнителем и композитором ... так как на протяжение всей жизни на слуху только одна его песня про плот !!
  • 03.07.2017 / 13:15
    Лоза прав.
  • 03.07.2017 / 13:25
    Может Лоза и прав, но чья бы корова мычала... не ему открывать свой рот на эту тему.
  • 03.07.2017 / 14:15
    Когда Лоза помрёт,на его похоронох тоже скажут-бестаанный мужик с одним-единственным плотом.
  • 03.07.2017 / 14:36
    Ничего не хочу сказать про Олега, но вот авторитетность высказываний Лозы такая же как у бабки на скамейке. Лоза не больше в жизни добился и для культуры сделал чем она) Бабка может в молодости "Катюшу" красиво пела) давайте помнтересуемся у нее, что она скажет.
  • 03.07.2017 / 15:28
    То..о чем многие молчат...Лоза просто говорит..Не знаю для чего???
  • 03.07.2017 / 16:43
    Умер человек.Давайте помолчим. Жизнь коротка. Лоза разочаровал....
  • 03.07.2017 / 21:18
    В чем то он прав...но Олег был талантлив и образован чем остальные "иванушки"
  • 03.07.2017 / 22:44
    А себя он считает талантливым? Ни голоса, ни песен. Начинать нужно всегда с себя, прежде чем критиковать других
  • 04.07.2017 / 08:07
    У Олега полно поклонников самых разных возрастов, в свои почти 48 он выглядел на 25, его все называли мальчик за приятную, молодую внешность и позитивный, добрый характер.., очень многие его любили и любят..
    Старому, невостребованному, рыхлому деду ЛОЗЕ с одной песней "Мой плот" остаётся только завидовать, ему никогда не выглядеть так молодо, и поклонников у него в лучшем случае 2 старые бабки и дед-пердун, такие же злые и занудные как и он сам..Зависть - плохое качество, а в преклонном возрасте Лозы зависть тем более его не красит..
    Олег никогда не сказал ни о ком плохого слова, Олег навсегда останется солнышком..
  • 04.07.2017 / 11:51
    Я с Ю.Лозой абсолютно солидарен,у нас 90 процентов бездарных певцов ,они заняли эту нишу,и не кому не дают туда пробиться,иванушки не исключение,но кукушка хвалит петуха-за то что хвалит он кукушку! А Лоза молодец,не постеснялся сказать правду,и вообще, наша страна погрязла в такой лжи и фальши,что думаю мы в этом дерьме все и захлебнёмся....
  • 04.07.2017 / 23:20
    Голос запоминающийся,с нотками детскости. Он был талантлив, если бы этого не было стадионы не собирали бы((( не заменим(((
  • 05.07.2017 / 10:37
    Давно забытый и никому ненужный лоза, который в 80-х пел одну и ту же песню про плот, решил немного попиариться на смерти Олега. Типа, если Олег не талантлив как лоза, то и нечего по нему скорбить..
  • 05.07.2017 / 14:43
    Это было время 80)У нас и сейчас фанаты ходят к бузовой на концерт.Песни у него на один мотив,как и у Фриске.Да и сейчас нужно быть осторожным при выборе концерта.Придешь,а там Джигурда,Бузова или Панин.Так,что не хожу.
  • 05.07.2017 / 18:15
    Тамара Иванова как ты права!,мир потихоньку сходит с ума,если уж такие как бузова и фриске супер певицы,то что нас ждёт лет через десять??? ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ НАЦИИ! Чугункины рулят!!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767578подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо