Однако сегодня стало известно, что 46-летний Максим Галкин исключен из черного списка. Его имя пропало с сайта Министерства культуры и информационной политики Украины. Сейчас в перечне числятся 209 человек, среди которых Дмитрий Харатьян, Леонид Ярмольник, Вера Алентова, Юлия Чичерина, Захар Прилепин и многие другие российские звезды.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Напомним, что Галкину запретили въезд в Украину осенью прошлого года. Точные причины такого решения озвучены не были, но некоторые предполагают: все дело в появлении артиста в Крыму. Шоумен участвовал в музыкальном конкурсе «Пять звезд» в 2014-м и приезжал на полуостров спустя год. В результате супруга Пугачевой обвинили в угрозе безопасности страны.

Почему артист реабилитировался в глазах ведомства, пока неизвестно. Впрочем, в последнее время Максим активно высказывает свою позицию в связи с политическими изменениями в мире. Слова шоумена негативно восприняли в российском обществе. В адрес некогда любимца публики посыпались оскорбления.

не пропуститеСлухи об ориентации и травля из-за позиции. Как любимец россиян Максим Галкин стал изгоем на Родине

«Не упрекайте меня в предательстве, — негодует Галкин. — Предательства здесь нет. Вы в голове разграничьте «власть» и «родину». Я всегда это различал. И есть люди, которым я верен всегда. Для меня нет границ, есть зритель, зал и сцена».

Сейчас шоумен находится вместе с семьей в Израиле. Он уже дал ряд концертов за границей, которые имели успех. По словам Максима, все билеты были раскуплены, поэтому ему пришлось увеличить количество выступлений.

По материалам «ТАСС»
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1