Поклонники очень переживали за здоровье мэтра, поэтому на сына Михаила свалился буквально шквал вопросов о самочувствии Александра Анатольевича. Ширвиндт-младший записал видео с участием отца, чтобы ответить всем неравнодушным. «Тут такая история. Получается, я выздоровел, а почему я выздоровел, и выздоровел ли я, не известно никому. Поэтому давайте подождем», — отметил актер в ролике.

Михаил Ширвиндт пошутил за кадром, что уже начал торговать антителами отца. «Говорят, у тебя их много. Хорошие? Не знаю, пока их никто не покупал», — сказал сын Ширвиндта. «Не продешеви», — заявил с иронией Ширвиндт-старший. 

Ширвиндт-старший старался придерживаться всех рекомендаций, не посещать людные места, однако все равно подхватил коронавирус. Болезнь протекала сравнительно легко. Но из-за преклонного возраста Александр Анатольевич по-прежнему старается сидеть дома и минимизировать контакты.

Его отсутствие в Театре Сатиры не раз провоцировало слухи об отставке с поста худрука. Мэтр и сам признается, что устал от активной творческой работы.

не пропуститеШирвиндт о Жванецком: «Это ж нужно помереть в карантин, чтобы не лежать на сцене и не слышать плач»

«Определенной даты, когда к нам придет новый худрук, нет. На эту тему идут какие-то бесконечные разговоры. Когда-то я сказал, что пора подумывать об уходе с должности худрука. Но до сих пор нет никакой конкретики. Будем ждать открытия сезона, с которым тоже все непонятно: когда и что… Как и со всем сейчас в мире неопределенно, так и с моей перспективой в театре нет ясности», — делился летом Александр Анатольевич.

Фото: Legion-Media
131 493

Предпоследний из могикан. Как семья и творчество помогли Александру Ширвиндту пережить смерть друзей

Артист прошел по карьерной лестнице ступени от актера до худрука театра Сатиры. Все это время Александра Ширвиндта поддерживала супруга, на которой он женат более 60 лет. Но если семья остается рядом, то близких друзей мэтр уже проводил в последний путь.
читать статью полностью