Во время драки Соловьев получил серьезную травму головы. Это, помимо всего прочего, негативно отразилось на его речи.

«Очень надеюсь, что эта история заставит людей переосмыслить многие вещи в своей жизни. Мне же предстоит реабилитация, возможно, длительная. Буду заниматься своим здоровьем. Я довольно много занимался и продолжаю заниматься с логопедом, когда понял, что после травмы головы стал заметно заикаться. Но в целом, как мне кажется, динамика очень хорошая.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Я по жизни вообще оптимист. Даже когда мне плохо, думаю, что все нормально. Так что даже не сомневаюсь, что сумею восстановиться. Просто времени на это уходит больше, чем хотелось бы. Тем более что даже медики до сих пор не могут дать каких-то точных прогнозов», — поделился 32-летний Дмитрий.

Несмотря на проблемы со здоровьем, которые чуть было не стоили ему карьеры в фигурном катании, Дмитрий... простил обидчиков.

«Зачастую люди принимают ошибочные решения под действием сильных эмоций. Сначала я просто об этом не думал — не мог, а как только немного пришел в себя, быстро понял, что не имею никакого морального права на месть. Я ведь сам отец, у меня подрастает сын, ему 12. Парни ведь совсем молодые — по 18 лет, горячие, к тому же выпили. Совершенно не оправдываю их действий и, со своей стороны, лишний раз понимаю всю необходимость как можно больше проводить времени с подростками, воспитывая их и рассказывая, как себя вести в разных ситуациях, а самое главное — объяснять возможные последствия.

не пропуститеДмитрий Соловьев о травме мозга после избиения: «Сейчас чувствую последствия, в голове туман»

С детства приучать: чем старше ты, тем выше ответственность. Допустим, в ту ночь я бы задался целью дать сдачи, допустим, это даже удалось бы и кто-то получил увечье — но что потом? Скамья подсудимых? Я взрослый человек, не имею права этого допустить, хотя бы потому, что меня окружают люди, за которых я несу ответственность, которые за меня переживают. У этих ребят явно не было таких мыслей, но все мы люди, а людям свойственно ошибаться. Моим решением пойти до конца я бы мог сломать несколько жизней, которые только начались», — отметил он.

Возможно, на решение Соловьева прекратить дело повлияло то, что его обидчики извинились за содеянное и поняли всю серьезность произошедшего.

«На следственных мероприятиях парни раскаивались, их матери не могли сдержать слез, и я выбрал другой путь. Есть кое-что повыше справедливости — милосердие. Смотря на них, в глубине души понимал, что поступаю правильно», — подчеркнул фигурист в интервью Sports.ru.

Фото: соцсети, Legion-Media
читать комментарии 1
113 311
Дмитрий Соловьев сообщил о проблемах с речью после жестокого избиения
В конце декабря фигурист Дмитрий Соловьев был жестоко избит приезжими хулиганами. Инцидент произошел около одного из московских баров. Фигуриста с черепно-мозговой травмой доставили в больницу, где он пробыл несколько дней под строгим наблюдением врачей.
читать статью полностью