В 90-х Линда Евангелиста была самой желанной женщиной в мире. Ее красотой восхищались как модельеры, так и миллионы поклонников. Вот только несколько лет назад звезда перестала выходить в свет. На редких кадрах папарацци было заметно, что Линда очень изменилась. В Сети поползли слухи о неудачной пластике или проблемах со здоровьем, с которыми столкнулась легенда подиума.

В итоге Евангелисте пришлось прервать молчание и прокомментировать ситуацию. В прошлом году модель призналась, что очень изменилась из-за процедуры CoolSculpting, когда на жир воздействуют низкими температурами, чтобы он рассосался. Однако организм Линды среагировал на процедуру иначе: секс-символ 90-х начала внезапно полнеть.

Теперь же Евангелиста раскрыла подробности своей борьбы за идеальное тело. «Я думала, что сама виновата, поэтому села на диету и стала больше заниматься спортом. Никаких результатов это не принесло. Тогда я отправилась к своему врачу. В его кабинете я рыдала, пытаясь выяснить, что же происходит. После осмотра он диагностировал парадоксальную жировую гиперплазию и сказал, что избавиться от лишнего веса невозможно», — поделилась модель.

И все же Линда попыталась вернуть себе прежние объемы. Она обратилась в клинику, где сделала процедуру CoolSculpting. Представители администрации учреждения согласились оплатить модели липосакцию, но только при условии неразглашения информации. Евангелиста отказалась, сделав липосакцию за свой счет.

не пропуститеСупермодели 90-х на пике популярности и сегодня: кто из них не растерял былую красоту

«После липосакции ничего не изменилось. Жировые выпуклости на моем теле остались. Если я буду ходить без специального пояса в платье, у меня будет натирание почти до крови. Потому что это не похоже на обычные жировые отложения. Я не могу прижимать руки к бокам из-за трения. Сомневаюсь, что хоть один дизайнер захочет одевать такую модель», — рассказала Линда.

Сейчас модель судится с клиникой. Она долгие годы скрывала произошедшие с телом перемены, но все-таки устала от тайн. Линда намерена обсуждать свои проблемы, чтобы помочь людям, которые столкнулись с аналогичными осложнениями.

«Мне нравилось быть на подиуме. Теперь я боюсь столкнуться с кем-то, кого знаю. Я больше не могу так жить, прячась и стыдясь. Я просто не могу больше жить в этой боли. Я не узнаю себя физически, но я больше не узнаю себя и как человека. Мне кажется, прежняя Линда Евангелиста ушла. Надеюсь, я смогу избавиться от ощущения стыда и помочь хоть кому-то», — подытожила модель.

По словам специалистов, парадоксальная жировая гиперплазия — крайне редкое осложнение. С таким побочным эффектом сталкиваются менее одного процента пациентов, использовавших CoolSculpting.

По материалам People.
Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
118 646
Почему звезды уродуют себя пластикой? Психолог об операциях Малиновской, Вертинской и Алентовой
Все начинается с невинного увеличения губ, следом — груди, затем хочется чуть уменьшить нос и подтянуть овал лица. Ну а потом женщины сами не замечают, как полностью меняют внешность. Виноваты тренды или же дело в бесконечном самокопании?
читать статью полностью