Анна Уколова
Анна Уколова

Началось с того, что на свет будущая звезда кинематографа появилась... мертвой из-за удушья пуповиной. «Меня еле откачали. На вертолете прислали донорскую кровь. Да, я помирала. Счет шел на секунды... Спасли. В детстве я была очень хорошенькой с большими глазками», — призналась 42-летняя Уколова на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». 

Когда девочке исполнилось шесть лет, родители развелись. Но это не стало трагедией для маленькой Ани благодаря мудрости матери.

«Папа был начальником колхоза. Так получилось в его жизни, что появилась другая женщина. Но нас он не бросал. Он бросил маму. Но она всегда говорила нам, что отец хороший-пригожий. Словом, делала все, чтобы не травмировать детскую психику. И знаете, — слава Богу, что папа бросил нас в то время. Если бы этого не случилось, я бы никогда не стала актрисой», — заявила она.

Сегодня Анна Уколова счастлива в браке с бизнесменом Сергеем Пугачевым, с которым живет уже более 15 лет. В мае 2011-го актриса впервые стала мамой — на свет появился сын Макар. Анна не скрывает, что является главным добытчиком в семье, но этот факт не влияет на ее отношения с избранником. 

не пропуститеСмерть сына, одиночество и рак легких: черная полоса солиста ВИА «Красные маки» Александра Лосева

Уколова очень дорожит супругом и боится его потерять. Особенно остро она осознала это после того, как Сергей попал в страшное ДТП.

«Он лежал в реанимации. Врач посоветовал мне приходить к нему каждую ночь и держать за руку. После работы мчалась к Сереже в больницу и сидела с ним. За две недели он пришел в себя, а я похудела на 10 килограммов. Спасибо медикам! Я знала, что все будет хорошо, потому что я заслуживаю этого», — вспомнила артистка тяжелые моменты.

Фото: Геннадий Авраменко, архив пресс-службы, Legion-Media
7 841

«Играй, гармонь любимая!»: как дети Геннадия Заволокина спасли программу после его смерти в ДТП

Русское народное творчество стало главным делом в жизни артиста. Любовь к музыке Геннадий Заволокин привил сыну и дочери. После гибели гармониста в страшной автокатастрофе наследникам пришлось сражаться за будущее знаменитой передачи отца.
читать статью полностью