Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Legion-Media

Яна Рудковская почти 10 лет счастлива в браке с известным фигуристом Евгением Плющенко. Супруги воспитывают сына Сашу, которого ласково называют Гномом Гномычем. Помимо шестилетнего наследника, у женщины есть сыновья от брака с бизнесменом Виктором Батуриным — 17-летние Андрей и Николай.

Поклонники отмечают, что Рудковская довольно строгая мама. Так, многих беспокоит судьба маленького Саши, у которого день расписан буквально по минутам: занятия спортом, съемки в рекламных проектах, выступления. Мальчик уже может похвастаться многомиллионными гонорарами. Звезда уверена, что и романтические увлечения сможет взять под свой контроль.

«Поверьте, я не дам, чтобы любовь вскружила голову. Не думаю, что он может пожертвовать спортом ради чувств», — отметила Рудковская.

Она уверена, что в свое время ребенок сам сделает выбор в пользу карьеры. «Сашенька вообще очень похож по характеру на своего папу — Евгения Плющенко. Можно сказать, что он — его зеркальная копия! У них даже походка одинаковая. Саша, например, сколько бы часов ни провел на льду, не уйдет с тренировки, пока не сделает прыжок чисто», — делилась продюсер.

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко не будет ходить в школу

Впрочем, к первому увлечению младшего наследника Рудковская отнеслась положительно. Несколько месяцев назад она познакомила фанатов с подругой Саши, шестилетней фигуристкой Настей Соколовой. «У них очень нежная дружба. Каждый выходной Настя приезжает вместе с мамой к нам домой. Они играют, что-то обсуждают. Я не препятствую этому общению. Как можно запретить с кем-то дружить? Я всегда за то, чтобы свои выходные дни дети использовали так, как считают нужным», — заявляла звезда.

Рудковская воспитывает троих сыновей
Рудковская воспитывает троих сыновей // Фото: Instagram

Со старшими сыновьями женщина также выстроила доверительные отношения. Яна признается, что наследники доверяют ей свои тайны и даже не скрывают фотографии избранниц. Однако, по мнению звезды, детям пока рано думать о чувствах. «Сейчас старшим сыновьям нужно думать о поступлении: один хочет в МГУ, второй — в МГИМО. Любовь может и подождать. К тому же перспектива стать бабушкой мне пока совсем не нравится. Надеюсь, это не скоро случится. Пока я хочу еще один раз стать мамой», — рассказала Рудковская.

По материалам «Собеседника»