42-летний актер был главной звездой молодежного сериала про вампиров и получал хорошую зарплату. Окрыленный успехом он собрал продюсеров и предложил им организовать фирму для съемок, которая поначалу выполняла свои функции на все сто. «Я много вкладывал, давал банкам огромные личные гарантии. Однако из-за жадности и мошенничества внутри компании и мошенничества со стороны нашего крупнейшего клиента, не говоря уже о трудностях в нефтегазовой отрасли, я остался должен восьмизначную сумму. Это было ужасно. Настоящий кошмар!» — вспоминает Йен.

Чтобы выбраться из долговой ямы, он стал браться за любую работу, что в итоге негативно сказалось на его здоровье – четыре раза звезда сериала попал в больницу за два года. В итоге за дело взялась его любимая, актриса Никки Рид.  

«Раньше я никогда не говорил об этом публично, но эта женщина самоотверженно работала два года, чтобы вывести меня из ужасной ситуации, в которую я попал. Она не захотела видеть, как ее муж разрушает свое тело, разум и дух, собрала команду и сел за стол переговоров, чтобы найти выход», — описывает ситуацию Йен.

не пропуститеФанаты впервые увидели трехлетнюю дочь звезды «Дневников вампира» Йена Сомерхолдера

В итоге семья смогла разрешить все проблемы и выплатила долг.  «Благодаря этой женщине я смог начать жить заново», — заявил актер.

Сейчас у него бизнес по продаже алкогольной продукции, который приносит стабильный доход. Йен продолжает сниматься в кино и сериалах, при этом делает это уже в свое удовольствие.

Фото: Legion-Media, Instagram