Эти дети не видели мирного неба — с этой фразы Юлия начала свой рассказ. Большинство приехавших ребят родилось и живет под обстрелами много лет. Сегодня их спасают и помогают обрести новую жизнь. В азовском пункте временного размещения поселили воспитанников трех детских домов — всего 150 человек, в том числе директоров и воспитателей. Все они говорят, что собрались буквально за одну ночь.

«Одна из директоров рассказала, что предчувствовала: что-то будет. И попросила детей приготовиться заранее, забрала документы. Ребят собрали быстро, посадили в автобус и привезли сюда. Все довольные, улыбаются. Они мне говорят: «Так вкусно кормят!». Дети не остановили учебу, все занимаются, у них все есть: канцелярские принадлежности, игрушки и предметы первой необходимости. Когда я общалась с директорами детских домов, они говорили: «Спасибо, чувствуется единение». Это невозможно описать словам», — заявила Барановская в эфире информационной программы на Первом канале.

По словам Юлии, взрослые стараются беречь детей от страшной новостной повестки, ведь они и так натерпелись. Подвал в детском доме, по их словам, всегда был приготовлен для экстренный ситуаций. Там постоянно менялись сухари, вода — на случай, если придется прятаться и спасать свою жизнь.

не пропуститеБарановская: «Учиться было скучно, все время пыталась смотреть в другую сторону и увидела Аршавина»

«У них проходят учения, на случай бомбежки. Как себя вести, куда бежать и что делать — все это отрабатывается. Мои дети в школе это не проходят. Слушать тяжело, видеть тоже — слезы на глазах. Хочется уберечь их», — говорит теледива.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашемTelegram,ВК,Яндекс.Дзен

Юлия и ее команда сделали цикл репортажей, которые с понедельника (28 марта) начнут показывать в эфире программы «Мужское / Женское». Телеведущая признается: от каждой истории наворачиваются слезы, но их обязательно нужно услышать и увидеть всем. «Чтобы понимать, что происходит с обычным мирным населением», — заявила звезда.

Фото: Legion-Media, кадр из трансляции Первого канала
21 543
Юлия Барановская: «Есть мужчина, который мне нравится, но не могу сказать, что он молодой»
Юлия Барановская призналась, что испытывает симпатию к загадочному мужчине, имя которого пока раскрывать не хочет. Телеведущая лишь намекнула на то, что ее избранник не слишком молод.
читать статью полностью