Алексей Учитель и Юлия Пересильд воспитывают двух дочерей, которые уже активно осваивают актерскую профессию. Так, за плечами 11-летней Анны уже две работы в кино, а вот восьмилетняя Маша дебютировала лишь недавно — в картине отца «Цой», исполнив роль мальчика. Причем звездная мать отметила: девочки попали на экран исключительно благодаря таланту, а не по прихоти семьи.   

«На показе «Цоя» я была в суперзажиме, потому что премьера была в первую очередь у дочери, — делилась Юлия с Федором Бондарчуком. — Дело в том, что я из тех родителей, которая до последнего момента пыталась своих детей не отправлять в этот мир, не потому что я против, а потому что считаю — нужно созреть. Захочешь — пойдешь в кино, но есть и другие профессии: врачи, ученые… Но так не вышло. Я жутко сопротивлялась, чтобы Маша снималась в этом фильме. Они меня обманули, просто увезли ребенка в Питер, там тайно попробовали и утвердили».  

36-летняя Юлия отмечает: младшая дочь ответственно подошла к работе в проекте отца. Весь кинопоказ девочка ужасно волновалась, боясь плохой оценки своих первых творческих экспериментов. «Маша такой ребенок, который не покажет внешне то, как переживает, — говорила Пересильд. — Когда началась премьера, она вцепилась мне в руку и сидела так на протяжении всего фильма. Я чуть не плакала, потому что понимала: у нее там внутри такое происходит переживание. Не детское: «Ой, клево! Меня на экране сейчас покажут». Она была напряжена. И только когда пошли титры, выдохнула».

не пропуститеЮлия Пересильд объяснила, почему не дала дочерям фамилию Алексея Учителя

Девочка прекрасно себя показала и во время съемок сложных сцен. Мария не капризничала, выполняя все указания папы-режиссера. «Я честно скажу, в эту историю не входила, на съемочную площадку не приезжала. Я увидела, как ее бросают в ледяную воду… И сказала: «Нет, мое сердце не выдержит. Буду переживать и вам мешать. Постарайтесь ребенка сохранить». 15 ночных смен! Она в критические моменты очень терпеливая», — хвасталась Юлия в программе «Кино в деталях» на канале СТС.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Цой»/ режиссер: Алексей Учитель
17 940

Юлия Пересильд расплакалась, вспоминая об убийстве отца

Звезда картины «Битва за Севастополь» не может похвастаться беззаботным детством. Юлии Пересильд пришлось рано повзрослеть и стать главным добытчиком в семье. Будущая актриса пережила смерть близкого человека. Трагедия оставила свой отпечаток на ее характере.
читать статью полностью