Юрий Шатунов
Юрий Шатунов

46-летняя звезда «Ласкового мая» Юрий Шатунов давно купается в лучах славы. Мальчик-сирота с пронзительным голосом и простыми песнями настолько полюбился слушателям, что даже сейчас его первые композиции с восторгом встречают на концертах. Поклонники артиста отмечают, что Юрий излучает исключительно добрые и позитивные эмоции, что не может не привлекать все больше благодарных зрителей на выступления. 

Несмотря на большую загруженность работой, Шатунов смог построить крепкую семью. Ради благополучия своих близких он даже взял творческий отпуск. Артист рассказал, что это было необходимо, ведь наследники практически не видели его и даже стали забывать, как выглядит папа.

«Я три года не давал концертов, потому что дети просто перестали узнавать», — вспоминает Шатунов.

Артист любит проводит время в домашних заботах вместе с сыном и дочерью. Ездит с семьей на рыбалку, катается на лыжах в горах. О музыкальном будущем для детей он не думает, да, и они сами не проявляют интереса. «Дети к музыке равнодушны и я этому очень рад, есть профессии гораздо важнее, интереснее и стабильней. Пусть они реализуют себя в них. Достаточно одной звезды в доме», — делится Юрий.

К слову, сейчас певец вновь вернулся на сцену. Артист строит большие планы на будущее: новые песни, выступления, важные мероприятия. Однако теперь исполнитель, вместо песен нашумевшего коллектива, планирует делать упор на свой сольный репертуар. Тем не менее, Юрий не будет оставлять без внимания бессмертные хиты «Ласкового мая». «Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года веду сольную карьеру. За это время записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании», — утверждает Шатунов.

Юра Шатунов: «Никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь»

Напомним, что сам Шатунов никогда не думал о карьере певца и планировал добиться успеха в спорте. Будучи мальчиком он активно занимался хоккеем в интернате и подавал большие надежды. Но судьба распорядилась иначе. «Самый безумный поступок, который я в жизни совершил — это то, что я вышел на сцену. Наверное, надо быть не в себе, чтоб вот так просто взять и выйти на люди», — уверяет Юрий Шатунов в фильме «Здесь был Юра» на канале «Муз ТВ».

Фото: Legion-Media