Юрий Лоза обвиняет наставников «Голоса» в фальши / Новости / Главная страница

Юрий Лоза обвиняет наставников «Голоса» в фальши

Известный певец разразился критикой в адрес музыкального конкурса. Юрий Лоза заявил, что жюри проекта «Голос» невыгодно содействовать появлению новых звезд на эстраде, ведь со временем те могут отобрать их хлеб.

Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Соцсети

На прошлой неделе на Первом канале стартовал юбилейный пятый сезон «Голоса». Популярность музыкального конкурса с каждым годом набирает обороты. Многие участники шоу стали настоящими звездами, при этом далеко не все из них находились в числе победителей. Например, Наргиз Закирова была финалисткой шоу, а лидер «Therr Maitz» Антон Беляев дошел лишь до полуфинала.

Юрий Лоза мучается из-за Ивана Краско и его молодой жены

Между тем, известный исполнитель Юрий Лоза вовсе не считает «Голос» кузницей талантов. Автор хита «Плот» критически отзывается о популярном шоу. Певец полагает, что для наставников шоу нет никакой выгоды в том, чтобы открывать новых звезд, ведь они и сами еще блистают на небосклоне шоу-бизнеса.  Напомним, в этом году в креслах жюри сидят Полина Гагарина, Дима Билан, Леонид Агутин и Григорий Лепс.  

«Когда Полина Гагарина говорит, что у кого-то интересный голос, она же врет. Как и любая другая актриса, артистка эстрады, она не заинтересована, чтобы вместо нее на корпоратив в Анадырь поехала вот та девочка, которой она так восторгается. Поэтому там все сделано так, чтобы сильные вышибали сильных, там все спланировано. Потому что ей самой нужно ехать в Анадырь зарабатывать деньги. Когда говорят, что искренне радуются, что поднимается новое поколение... Это новое поколение столкнет их», - рассуждает Юрий Лоза.

Интересно, что критика исполнителя, который за последнее время высказался о многих артистах, в том числе и зарубежных, распространяется не только на наставников «Голоса», но и на саму концепцию шоу. Юрию не нравится то, что в музыкальном конкурсе вокалисты перепевают известные песни. По мнению Лозы, невозможно оценить индивидуальность и талант человека, который исполняет чужой хит.

На маленьком плоту: самые скандальные высказывания Юрия Лозы

«Мы пользуемся отработанными европейскими, американскими материалами. Все, что у нас появляется, эти «Битвы хоров» с «Дельфинами», уже было, все давно использовано. Мы постоянно будем пользоваться этим, пока не будем стимулировать собственное творчество. Чтобы люди приходили со своим интересным материалом, со своим видением мира», - заключает Юрий Лоза в интервью «Комсомольской правде».

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

На маленьком плоту: самые скандальные высказывания Юрия Лозы

Популярность российского исполнителя вышла на мировой уровень. После серии критичных комментариев в адрес знаменитых рок-звезд, Юрий Лоза стал самым обсуждаемым героем в Рунете. Об авторе хита «Плот» узнал продюсер Rolling Stones.
На маленьком плоту: самые скандальные высказывания Юрия Лозы
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 07.09.2016 / 07:56
    Юра прав !
  • 07.09.2016 / 07:57
    Согласна с Юрием. И да...кто из наставников обладает голосом??? Градский. Но и он ушел оттуда. А сейчас это просто шоу. Вот потому там и набирают популярность такие безголосые и бесталанные, как та же Закирова. Увы.
  • 07.09.2016 / 08:29
    Согласен с Лозой, тот же Градский в прошлых сезонах выбивал из конкурса самых талантливых артистов - зависть присуща всем людям. Смотреть на это очень неприятно.
  • 07.09.2016 / 08:47
    Лоза прав. Особенно это было заметно на конкурсе Главная сцена, когда в жюри был Леонтьев. Он зарубал талантливых. А Пресняков по блату открыто протаскивал своих. А в Голосе когда был Градский, он выбирал только высоких девушек с хорошем голосом, парней он не воспринимал. Причем, у него самого только один хит "первый тайм мы уже отыграли" и все. Ничем кроме мании величия, он не мог похвастаться. А Билан, наоборот, выбирал в конечном итоге только парней, что предсказуемо. А Пелагея вообще не может похвастаться ни одним хитом. За всю карьеру ни спела ни одной запоминающейся песни.
  • 07.09.2016 / 10:37
    Я с Юрием согласна!Оставить одного Агутина,а остальные просто некомпетентны и голосуют нереально.Был Градский - так честно судил что не было никогда никаких сомнений.
  • 07.09.2016 / 10:51
    Я считаю он прав---невозможно оценить индивидуальность и талант человека, который исполняет чужой хит.
  • 07.09.2016 / 10:54
    Сложно согласиться с певцом, у которого кроме Плота и вспомнить-то нечего, да и голос... Похоже, периодические протесты, это единственная возможность напомнить о себе. Давайте лучше порассуждаем о последнем (очередном) хите Лозы, или успехах в его композиторской или продюсерской деятельности. Нет? Так о чем говорить?
  • 07.09.2016 / 11:12
    хоть кто то называет вещи своими именами...ему нет смысла завидовать кому либо...
  • 07.09.2016 / 12:47
    С. Лебедева вы пишите глупость про Градского, второй победитель С Волчков из Белоруссии.Это шоу не забывайте. талантливый артист и трудолюбивый всегда найдет свою нишу. Это очень замечательное шоу, попробуйте сами поучаствовать. Не забудьте про длину ног!!!!
  • 07.09.2016 / 14:00
    Юрий Лоза абсолютно прав!
    Сплошное удовольствие - читать его комментарии по тому или иному поводу!
    Молодец!
  • 07.09.2016 / 15:03
    патамушта -умнаяИрина Канушкина
  • 07.09.2016 / 18:33
    Юрий прав в одном точно !!!
    Собственное творчество,отсутствует !!!
    Да плот....да хитов новых нет и не зовут возможно!!!
    Но он сделал себе имя в отличии от всех исполнителей "Голоса",пусть и с одной песней !!!
    Он узнаваем как не крути...
  • 07.09.2016 / 18:37
    Хочется сказать комментаторам - Во -первых - прежде всего учите русский язык!!!! Во - вторых - Лоза имеет свой взгляд на происходящее , ОН в отличии от других с молодых лет работал вживую и на разных площадках по стране...И не вам молодым и не очень образованным его судить!!! А то что творческой молодёжи не дают ходу в Засиженной Москве -Это точно!!!
  • 07.09.2016 / 18:46
    Дичь в исполнении обиженного на жизнь и отсутствия внимания человека...
  • 07.09.2016 / 19:28
    Давайте подобрее. Ну, есть шоу. Одним нравится, другим - не очень, третьим - совсем не нравится.Я Лозу видел еще в мохнатом 1978 в Интеграле. Да, были хиты, да, давно ничего нового. Ну, высказался. Хотя, если честно, в последнее время, ничего позитивного от него не слышно. Вас-то чего так разобрало?
  • 08.09.2016 / 10:11
    Только Нагиев там шоу делает.
  • 08.09.2016 / 16:24
    Ой..ну конечно..кто то не знает...как пишется зависть и потому что..это интернетсленг..на минутку...а мордоворотЛоза...
    Реально наглый..
    Плот 40 лет назад и ни гугу более...как и градский с его 1 таймом и амба..хаха певуны))
  • 08.09.2016 / 20:16
    Для особо "одарённых знатоков"- у Лозы много отличных песен,во многом лучших, чем "Плот" и не его вина, что на радиостанциях засели такие же "знатоки", которые ни в жисть не слышали хорошей музыки, а служат пошлым вкусам разного рода "меломанов". И песни его на порядок лучше, чем тот отстой, которым вас пичкают на этом самом "Голосе"...
  • 09.09.2016 / 09:15
    Согласна с Олегом Клейменовым. Была в свое время на концерте Лозы. Очень сильное впечатление! У него, действительно, очень много отличных песен. Я за Лозу!
  • 09.09.2016 / 21:06
    Уважаю Лозу за его божью слезу искренности. Такой честный человек в России конечно среди лицемерия белая ворона.
  • 09.09.2016 / 22:00
    А ведь Лоза прав. И поет он не только про плот я еще до сих пор иногда прослушиваю его первый концерт с Примусом. А про шоу Голос так ведь это шоу все те участники которые там выступали про них уже забыли в телеке их не кто не увидит да и раскручивать их не кто не будет зачем наживать конкурента шоу бизнес это такой гадюшник где любая так сказать звезда может в любой момент пнуть своего друга или подругу под зад лишь бы пролезть вперед. Юра нормальный мужик послушайте хотя бы песню " мать пишет"
  • 10.09.2016 / 22:58
    А как же Примус и девочка сегодня в баре и так далее А он прав Не повернутся а потом лицемерят ах какой хороший ах какой.......
  • 11.09.2016 / 07:39
    Кто такой Лоза?Забытый комсомольский певун,с гнусавым голосом кастрата,автор пары хитов совкового периода,которые никто уже не вспомнит.Какое он имеет право критически судить о признанных мировых звёздах,о " Битлз","Роллинг Стоунз,"Лед Зепелин",а его суждения о Гагарине вообще не выдерживают никакой критики.В любом интервью он рад попиариться за счёт критики коллег по цеху.И кто но после этого? ЛОЗА, ЭТО ОВЁС ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ЛОШАДЬ.
  • 16.09.2016 / 16:29
    Сама "молодое поколение", - мне 26 лет, - знаю песни Юры с 12 - ти лет, но полюбились они мне с 16 - ти. - Потому как чувства в них совсем - совсем взрослые, - недетские у него В ПОЛНОМ смысле этого слова стихи. - Юмор "взрослый", чувства и нюансы отношений в них не рассчитаны на 10 - 12 - летнего ребенка. - (Для этого возраста скорее как раз - таки больше подходят Киркоров, Пугачева с их простенькими песнями о "любви - розах"). С удовольствием переслушивала его "Тоску" и "Любовь", "открывая в них что - то новое". А в 22 - 23 года впервые ознакомилась с "Путешествием в рок - н ролл" и "Иду в компанию". - Ребята, это КЛАСС. Но открытие Юры как ЧЕЛОВЕКА стало для меня настоящим подарком и принципиально новым этапом в моей жизни и началом нового мироощущения. - Его статьи про "Макаревича, живущего не в своей стране" и Горшенева (Мишку - наркомана) по- настоящему ПОКОРИЛИ меня. - Как только прочитала - поняла что, похоже нашла "нечто такое в человеке, что искала довольно долго".
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762344подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо