Юрий Шатунов подал в суд на владельца хитов «Ласкового мая» \ Новости \ Главная страница

Юрий Шатунов подал в суд на владельца хитов «Ласкового мая»

Еще недавно продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин заявлял, что экс-участник группы Юрий Шатунов не будет исполнять старые хиты коллектива. Певец опроверг слова бывшего наставника, более того, подал в суд на правообладателя популярных песен.

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов

Какие конкретно цели преследует 46-летний певец, подав иск на компанию «Честная музыка» и ее представителя Андрея Филатова, — не уточняется. Известно лишь, что соответствующее заявление со стороны Юрия в Арбитражный суд Москвы поступило 29 октября и сейчас находится в стадии рассмотрения. Заниматься делом будет судья Ольга Козленкова — она обычно специализируется на спорах, связанных с интеллектуальной собственностью и защитой деловой репутации. Представитель Шатунова скупо прокомментировал происходящее.

«Честная музыка» заявляет себя правообладателем фонограмм, при этом не очень понятно, откуда такие права могли у нее взяться», — лаконично отметил источник.

Пока иск Шатунова только рассматривается
Пока иск Шатунова только рассматривается

Напомним, в конце августа продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин довольно резко высказался в адрес Шатунова, пригрозив ему судом за незаконное исполнение хитов группы. 

Директор Юрия Шатунова: «Андрею Разину не хватает пиара»

«Дорогие работодатели группы «Ласковый май», не верьте ложной информации и не подвергайте себя огромным штрафам и уголовной ответственности. Прав нет ни у кого, включая Юру Шатунова и других, кто не заключил договор с «Честной музыкой» на исполнение песен группы «Ласковый май». А в случае, если указанные песни будут исполняться на концертах без передачи на это прав, не только исполнители, но и организаторы мероприятий будут привлечены к административной и уголовной ответственности», — объяснил музыкант в личном микроблоге.

Андрей Разин
Андрей Разин

Узнав об иске Шатунова, многие посчитали, что он решил закрепить за собой права на исполнение хитов прославленного коллектива, чтобы в будущем оградить себя от нападок Разина. 

«Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года веду сольную карьеру. За это время записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от композиций «Белые розы» и «Седая ночь». Это мои визитные карточки. В свое время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы от правообладателя и автора этих песен Сергея Кузнецова на их публичное исполнение», — говорил недавно певец.

По материалами портала «РИА Новости»

Фото: Legion-Media, официальный сайт Арбитражного суда Москвы

На эту тему
Из нового

Юра Шатунов объяснил, почему уходил со сцены на три года

Известный певец по сей день остается востребованным артистом. Правда, плотный гастрольный график приносит исполнителю не только прибыль, но и семейные проблемы. Шатунов признался, что в какой-то момент его перестали узнавать дома.

Юра Шатунов объяснил, почему уходил со сцены на три года
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708154подписчика