Сатирическая передача «Городок» выходила на ТВ десятки лет. За этот период было снято не менее 400 выпусков, а главными героями исполнены сотни ролей. У проекта долгая история, полная необычных и забавных случаев. Принципиальной деталью совместной работы с Ильей Олейниковым поделился 64-летний Юрий Стоянов.

«Сколько раз вспоминаю, в «Городке» я обычно играл женщин... Поцелуи были, но даже не в губы, это все просто обозначалось. Единственное, о чем Илья просил меня все время: «Не надевай при мне колготки!» Я досконально переодевался и очень это не любил, рассматривал это как необходимое зло. Как будто я в театре Шекспира: женщин нет, все роли исполняют мужчины. Но никогда мы по-настоящему не целовались, даже если крупные планы были, то использовались какие-то восьмерки и отвороты».

Артист неспроста вспомнил о золотых годах на программе Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова. В какой-то момент речь зашла о скандальном шоу «Игра», которое недавно сняли с эфира после нескольких выпусков. Говорят, что причиной тому послужил номер команды «Камызяки»: в скетче комики выдали горячую сцену, долго потом обсуждаемую в Сети.

не пропуститеЮрий Стоянов о странностях, памяти об Илье Олейникове и поэзии Oxxxymiron

«Смысл был в чем: они долго делали подвязку, что это лучший номер в истории юмора. Тянули этот момент, что вот-вот сейчас будет. Дорохов и Панекин а-ля Ромео и Джульетта, жених и невеста. Внезапно они подошли друг к другу и поцеловались. Мы смотрим, а это не заканчивается. Мартиросян, Сабуров, все отвернулись, обратно поворачиваются, а они продолжают. Это был такой шокирующий момент...», — ввел Харламов Стоянова в курс дела.

Кстати, приглашая Юрия Николаевича в студию, Гарик в шутку сравнил его с одним из коллег. «Стоянов за свою карьеру переодевался в женщину, красил губы, целовался с мужчиной. Это такой взрослый повидавший жизнь Дорохов».

По материалам YouTube-проекта «Очешуительное хоу»
Фото: Legion-Media