Артиста обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Сам Шевчук не прокомментировал решение суда. Возможно, певец выскажется в одном из интервью. Сегодня он часто общается с журналистами в том числе и из недружественных России стран. Так, Недавно Юрий Юлианович заявлял, мол, не против поработать за границей, к примеру, в Израиле.

«А приглашайте нас! Мы с удовольствием приедем. Дадим концерт у вас там на каком-нибудь стадионе, во Дворце спорта... Все обнимемся и подумаем о том, как жить дальше. Мы с удовольствием приедем, да. Тем более что в России, мне кажется, наша концертная деятельность подходит к концу», — отмечал 65-летний артист.

Также Шевчук призывал свою аудиторию быть добрее друг к другу и не конфликтовать по пустякам.

не пропуститеЮрий Шевчук: «После шести переломов меня поместили в морг»

«Сейчас вообще ситуация какая-то странная. Назревает какая-то очередная драка между теми, кто остался в России, и теми, кто уехал на Запад. Уехавшие — интеллигенция, замечательные журналисты. Я их всех уважаю. Но они начинают говорить, что те, кто остался в России — они остались... вот в такой стране. Оставшиеся говорят типа, а что же вы струсили и сбежали. Споров много, ссор много. Меня это очень удручает. Мы должны все вместе обняться. Хватит ругаться и ссориться. Надо рубиться за какой-то свет в конце тоннеля, в который я искренне верю. Иначе бы мы так не рубились на концертах в России», — заявлял он.

По материалам BAZA.
Фото: Legion-Media
235 726
Шевчук отчитал Шнурова и назвал дураком: «Пытаешься сказать хорошее, а в ответ: «Самый умный что ли?»
Юрий Шевчук — признанная легенда в мире рок-музыки. Его мнение очень важно для молодых коллег. Но о других музыкантах лидер «ДДТ» говорит редко, а уж тем более никогда их не критикует. Однако мимо поведения Сергея Шнурова пройти не смог.
читать статью полностью