Охлобыстин, считающий себя патриотом России, нелестно высказался в адрес 37-летнего Дурова, не скупясь при этом на бранные слова.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Невольно позабавила новость о том, что Павел Дуров и еще несколько богачей, проживающих за рубежом, попросили не называть их российскими миллиардерами, мол, где Россия, а где они... Ведь миллиардеры по определению не могут быть российскими. Но много, много букв. Необходима оптимизация, сжать смыслы как пружину, чтобы от этого проклятого «российского происхождения» раз и навсегда избавиться. Последний шаг к победе — никаких российских миллиардеров! Просто... И не надо усложнять», — посетовал актер в личном блоге.

При всем при этом Иван Иванович считает, что в России Дурову, который, по мнению актера, пытается угодить Западу, рано или поздно простят его слова.

не пропуститеИван Охлобыстин: «Хочу жить и умереть в России»

«У нас страна с фантастическим зазором в невероятное. Мы готовы принять и понять все. Хотя, честно говоря, некоторые вещи все-таки принять можно раз и навсегда, а понять сложно. Не называть российскими миллиардерами. А как называть? Уточните. Заранее согласны. Мы понимаем — санкции.

Только боюсь, что на этом нельзя останавливаться. Ведь завтра могут сказать — миллиардеры российского происхождения. По мне так звучит одинаково. Неаккуратно как-то. Недостаточно для доказательства своей очевидной непричастности к этой постылой «российскости». Нужно быть умнее. Сказать: я не российский миллиардер и не миллиардер российского происхождения, я эльф. У меня и справка есть. Тогда вы сможете выйти на уровень — миллиардер российского происхождения со справкой», — съязвил 55-летний Охлобыстин.

Фото: Legion-Media, соцсети