Агата Альмеева и Александр полюбили друг друга с первого взгляда. А познакомились они на интеллектуальном шоу «Деловая девушка Москвы», где Бялко был в составе жюри, а его будущая супруга — участницей конкурса. Несмотря на 36-летнюю разницу в возрасте, они поженились в 2012 году. Однако счастье длилось не долго, вскоре выяснилось, что у девушки порок сердца.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Главный митральный клапан у нее полностью разошелся и врачи сказал, что жить осталось три месяца. Надо было делать срочную операцию. Хирурги сделали ей металлический клапан. Эта операция лилась 20 часов. С этим железным клапаном она стала чувствовать себя совсем по-другому. То она несколько шагов пройдет — и уже выдохнется, а тут она пробежала 25 км — пол марафона. Но надо было пить сердечно-разжижающие препараты, а они имеют очень много последствий. Она пила каждый день и однажды просто упала», — рассказывает звезда элитарного клуба «Что? Где? Когда?»

Так, некоторое время серьезная болезнь не беспокоила Агату. Семь лет все шло было хорошо, пока однажды на прогулке у нее не случился сердечный приступ и она скончалась. Ученый также отметил, что супруга словно предчувствовала смерть, а потому заводила необычные разговоры.

«За месяц до этого она какие-то странные вещи стала говорить: «Ты останешься один — живи нормально» и все такое. Я ей: «Ты меня в три раза почти моложе, кто раньше то уйдет?». Она сказала, что никто не знает кто раньше уйдет. Говорят что время лечит, но пока все также плохо», — негодует Бялко.

А вскоре после ухода на тот свет жены, обладатель «Хрустальной совы» потерял еще одного близкого человека и оказался совершенно убит горем.

не пропуститеЭкс-участник «Что? Где? Когда?»: «Александр Друзь — жук, и он это даже не скрывает»

«У меня этот год был кошмаром. У меня оставался отец, он всю жизнь конструировал атомные подводные лодки и несмотря на радиацию дожил до такого возраста. Так вот, через два месяца после Агаты его тоже не стало», — сообщил 69-летний интеллектуал в эфире передачи «Звезды сошлись» на НТВ.

Фото: стоп-кадр из передачи, Дудукин Николай/PhotoXPress.ru
читать комментарии 1
23 638
Андрей Козлов о работе с Валерией Гай Германикой, нелюбви к соцсетям и будущем «Что? Где? Когда?»
Андрей Козлов попробовал себя в новом амплуа, сыграв в сериале. Проект «Обоюдное согласие» поднимает сложные темы, но, по мнению создателей, о них просто необходимо говорить.
читать статью полностью