Владимир Маругов
Владимир Маругов

Смерть Владимира Маругова стала потрясением для всех, кто его знал. Убийство приобрело широкий общественный резонанс, расследование началось по горячим следам. И буквально через несколько часов после трагедии был задержан предполагаемый убийца Александр Мавриди. Однако супруга, находившаяся рядом с Маруговым в момент убийства, рассказала оперативникам, что нападавших было двое. О втором подозреваемом все это время не было никакой информации, но полиция наконец-то вышла на него.

«По подозрению в совершении убийства предпринимателя в Истре задержан соучастник Александра Мавриди — Павел Ахмедов», — рассказала руководитель областного главка Ольга Врадий.

не пропуститеМошенник, пытавший людей: что известно об убийце «колбасного короля» Владимира Маругова

Мужчину задержали в Казани, где он скрывался от представителей правоохранительных органов. В ближайшее время его должны доставить в Москву для дачи показаний. У следствия есть весомые основания предполагать, что именно Ахмедов находился рядом с Мавриди в момент совершения преступления.

Пару лет назад бизнесмен со скандалом развелся с супругой Татьяной
Пару лет назад бизнесмен со скандалом развелся с супругой Татьяной

По мнению полицейских, преступники не собирались убивать Маругова. Их целью было ограбление. Однако в ходе налета что-то пошло не так, и бизнесмена застрелили из арбалета. Жене, которая была рядом с Владимиром, чудом удалось сбежать от нападавших.

У ранее задержанного Мавриди огромный послужной список в мире криминала. Мужчина много лет занимался мошенничеством и вымогательством. Когда полицейские пришли с обыском в его квартиру, то обнаружили там человека, прикованного к батарее. Оказалось, что Мавриди несколько недель пытал несчастного, заставляя того переписать на себя свое имущество.

Сейчас расследование о смерти Владимира Маругова продолжается. Если вина Мавриди и Ахмедова будет доказана, они отправятся в колонию строгого режима.

По материалам РИА Новости
Фото: кадр из видео канала «Про Бизнес ТВ», личный архив
027418

Бывшая жена «колбасного короля» Владимира Маругова созналась в связи с убийцей: первый допрос

Предприниматель был убит позавчера — неизвестные стреляли в Маругова из арбалета, пробравшись в частный особняк под Москвой. По некоторым данным, к смерти Владимира может быть причастна бывшая жена Татьяна.
читать статью полностью