Захватчик московского банка: «Я влюбился в Ольгу Бузову» / Новости / Главная страница

Захватчик московского банка: «Я влюбился в Ольгу Бузову»

23 мая в одном из отделений московского банка произошло ЧП: злоумышленник захватил заложника, угрожая взорвать помещение. К счастью, преступника удалось быстро обезвредить. А сегодня стали известны мотивы его отчаянного поступка.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Сотрудникам банка удалось быстро выйти через черный ход, и захватчик с заложником оказались в здании вдвоем. При этом преступник стал вести себя странно: достал из сумки бутылку вина и, распивая алкоголь, начал вести пространные разговоры... об Ольге Бузовой. Мужчина заявлял, что должен поговорить о чем-то с певицей, иначе пуститв в ход взрывчатку. 

Правоохранительным органам удалось установить личность правонарушителя. Им оказался ранее судимый 35-летний Алексей Барышников. Он заявил, что не собирался требовать денег и даже готов был попасть под обстрел ради встречи с ведущей «ДОМа-2».

«Нет, я хочу жить. Если есть варианты, я за то, чтобы жить. Я не буду предпринимать попытки свести счеты. Обещаю. Просто так уж вышло. Я Ольгу Бузову хотел увидеть. Влюбился», — объяснял мужчина со слезами на глазах.

Барышников признал свою вину и готовится к суду
Барышников признал свою вину и готовится к суду

Алексея не пугает перспектива вновь оказаться в тюрьме: «А какая разница где быть — здесь или на воле? У меня, кстати, высшее образование. Окончил питерский филиал института бизнеса и права. После освобождения работал в Нижневартовске менеджером, потом в Питер приехал, и там уже кем только не был — грузчиком, разнорабочим...»

В московском банке захватили заложников: хроника происшествия

По показаниям обвиняемого, безумная идея захвата ему пришла в тот же день, когда он приехал в Москву. «Утром поездом прибыл, — вспоминал он. — Посидел на вокзале, потом в сквере. А уже после пошел в банк. Четкого плана у меня не было. По ходу рождался».

К слову, вскоре после задержания мужчину отправили на медицинское освидетельствование, исследовали и взрывчатку — она оказалась муляжом. На Алексея заведено уголовное дело по статье «Захват заложника». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.  

Возлюбленный Ольги переживает за нее
Возлюбленный Ольги переживает за нее

Сама Ольга Бузова была шокирована новостью об инциденте. В разговоре со «СтарХитом» 34-летняя звезда призналась, что согласилась бы поехать на место происшествия, ради безопасности людей. «Я уже в курсе, что этот ужас закончился и, слава Богу, что никто не пострадал! Наши спецслужбы сработали идеально! Спасибо им за это», — говорила она в тот злополучный день.  

Однако история с неадекватным фанатом не на шутку встревожила артистку. Она приняла решение усилить свою охрану. «Теперь с Олей постоянно будут находиться трое сотрудников службы безопасности, — говорили представители певицы. — В одной машине с ней водитель, в автомобиле сопровождения еще два секьюрити. Все бывшие военные, профессионалы своего дела».

По материалам «МК»

Фото: Legion-Media, Instagram, социальные сети

На эту тему
Из нового

Ольга Бузова о конфликте с Идой Галич: «Доказывать свинье, что она свинья – бред»

Ида Галич до сих пор не может простить певице отказ от интервью: тогда Ольга сослалась на боль в горле. Однако другим журналистам исполнительница хита «Мало половин» отвечала весьма охотно. Блогер уверена, артистка попросту посчитала ее недостойной для общения.
Ольга Бузова о конфликте с Идой Галич: «Доказывать свинье, что она свинья – бред»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо