«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону \ Новости \ Главная страница

«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону

22 февраля, день эстафет на чемпионате мира по биатлону в Антхольце, начался с неприятного происшествия — ранним утром в номерах Александра Логинова и его тренера прошли обыски. У лидера национальной команды изъяли телефон и ноутбук.

Александр Логинов
Александр Логинов

По словам спортсмена, он спокойно спал, когда понял, что в его номер с Евгением Гараничевым ломятся посторонние люди. «В шесть часов утра спали, проснулись от того, что вломились в дверь — они сами открыли. Сразу забрали наше оружие — видимо, как у очень опасных преступников», — заявил Логинов.

28-летний спортсмен сказал, что итальянской полиции нужны были лишь его личные вещи, в частности, компьютер и мобильный телефон. Кроме того, им не дали одеться и привести себя в порядок. «Просили нас сидеть на месте — естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи», — сказал Александр.

Позже президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир  Драчев рассказал, что обыски проводились по запросу Международного союза биатлонистов (IBU). По его информации, проверка связана с обнаружением у личного тренера Логинова чужой аккредитации на чемпионате мира.

Кроме того, IBU припомнили Логинову скандал с допингом пятилетней давности, когда в его крови обнаружились запрещенные вещества, после чего его отстранили от соревнований на несколько месяцев. «По мнению представителей организации, спортсмен может продолжать употребление запрещенных препаратов», — добавил Драчев.

России запретили участвовать в Олимпиаде из-за допинга: что думают звезды спорта

В ситуацию вмешались представители российского Министерства иностранных дел. Так, Мария Захарова уже заверила журналистов, что разбирается в этом вопросе. Она считает, что сейчас нужно оградить спортсменов от психологического давления и дать возможность достойно выступить на чемпионате мира в итальянском Антхольце.

Инцидент прокомментировал и известный телеведущий Дмитрий Губерниев, который назвал это «беспределом». «Если компетентные органы получают сигнал, то должны реагировать. Логинова и Гараничева разбудили в шесть утра, вломились в номер. Уже звонил министр спорта. Большая страна сделает все, чтобы защитить наших спортсменов. Беспредел на итальянской земле», — сказал комментатор. 

Сам Логинов позже признался, что проведенные обыски его огорчили. «Надеюсь, что положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает», — отметил Логинов.

Отметим, что в субботу вечером в Антхольце состоятся эстафетные гонки, где в составе мужской сборной России должны выступить Логинов и Гараничев, а также Никита Поршнев и Матвей Елисеев.

По материалам «РБК», «Матч ТВ», «РИА-Новости»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Звезды спорта

Губерниев об отстраненных от Олимпиады биатлонистах: «Отрубили голову лидерам»

Спортивный комментатор поделился рассуждениями в спецвыпуске своей программы. Дмитрий Губерниев не понимает, почему спортсмены никак не реагируют на пока неофициально заявленное решение МОК. Он возмущен тем, что они теряют время.

Губерниев об отстраненных от Олимпиады биатлонистах: «Отрубили голову лидерам»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722233подписчика